Производителям грецкого ореха Молдовы следует активнее внедрять капельное орошение

Производителям грецкого ореха Молдовы следует активнее внедрять капельное орошение
Фотогалерея:
Производителям грецкого ореха Молдовы следует активнее внедрять капельное орошение 0

Большинство производителей грецкого ореха Молдовы не используют капельное орошение в своих садах. Даже современные сады сортового грецкого ореха преимущественно закладываются без капельного или любого другого вида полива, что препятствует получению ореха высокого качества, а также существенно снижает продуктивность и урожайность таких ореховых садов. «Европейский рынок грецкого ореха в 20018/19 годах резко изменился – на него стало поступать значительно больше продукции из США вследствие торговых войн между США и Турцией, Китаем и Индией. А грецкий орех из США – это эталон качества продукции, которого теперь европейские импортёры требуют и от поставщиков из Молдовы, Украины и других стран. Это и стало главной причиной резкого падения цен на орехи более низкого качества», — сказал во время своего выступления в рамках Национальной конференции экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

«Я думаю, что молдавским садоводам-производителям грецкого ореха необходимо активнее внедрять технологии капельного орошения в своих садах и повышать не только и не столько продуктивность садов, сколько качество получаемой продукции. Продавать продукцию низкого качества тоже можно, однако цены на неё будут и дальше иметь негативную тенденцию, а значит производство будет становиться менее рентабельным», — считает эксперт.

Отметим, что конференция организована ФАО и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с молдавской ассоциацией FARM в рамках регионального проекта развития плодоовощного бизнеса Молдовы, Узбекистана, Грузии и Таджикистана.

Источник:
Похожие статьи:
Стандарты Европейского Союза касающийся сбыта и контроля товарного качества грецкого ореха
Многие производители и начинающие оптовые покупатели должны знать о стандартах Европейского Союза относительно товарного качества грецкого ореха. В данной статье мы расскажем вам об этом.
Производители грецкого ореха Калифорнии финансируют продвижение своей продукции
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии планирует потратить около 23 млн. долларов на популяризацию потребления продукции на местном рынке. Деньги на кампанию будут получены в виде отчислений от экспорта.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
09:03
362
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!