Настойка из грецкого ореха,рецепт приготовления.

Настойка из грецкого ореха,рецепт приготовления.
Фотогалерея:
Настойка из грецкого ореха,рецепт приготовления. 0

НАСТОЙКА ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Орех обладает целебной силой и используется при лечении множества недугов. Некоторые народы, в частности иранцы, китайцы, а также жители Кавказа считают, что орехи могут исцелить любые заболевания.
Используют молодые, зеленые орехи, которые собирают в июне. Из них готовят целебную настойку, которую используют для лечения и оздоровления организма. Настойка из зеленых орехов с медом способствует усилению иммунной системы, повышает иммунитет, помогает при некоторых заболеваниях.
Настойку с медом используют при комплексном лечении болезней легких, почек, желудочно-кишечного тракта. Очень полезно принимать настойку для усиления защитных сил организма. С ее помощью проходят такие заболевания кожи, как фурункулез, карбункулез, а также некоторые другие инфекционные болезни.
Продолжительное, регулярное употребление настойки способствует очищению крови, уничтожению глистов, а также эффективно лечит зоб.
Настойку рекомендовано применять в качестве профилактики при простудных заболеваниях, воспалении горла(полоскание), при усталости организма(хроническая усталость, усталость при физических перегрузках) ....
Рецепт№1: Приготовление настойки
Для того чтобы приготовить настойку, соберите молодые зеленые орехи, тщательно помойте проточной водой, а затем измельчите с помощью мясорубки. Выложите смесь в банку, смешайте с натуральным пчелиным медом, соблюдая пропорцию 1х1. Банку уберите на месяц куда-нибудь, где потемнее. Готовую настойку принимайте перед едой по 1 ч. л. весь месяц.
Рецепт №2: Незрелые измельченные орехи залить водкой, чтобы на 1-1,5см покрывала измельченные орехи. Добавить мед, из расчета 70-100г/1л приготовленного материала. Размешать до полного растворения меда. Поставить в темное, прохладное место. Через 7недель -настойку можно употреблять.1-2ч.ложки 2-3р. в день.
Для достижения максимального эффекта настойку выдерживают в течении 6-ти месяцев.
Похожие статьи:
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
Орехи: новости глобального рынка, 30.03.2016
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос. Что касается темного и ломанного грецкого ореха, то здесь можно торговать...
Грецкие орехи: Чили рвется в бой, в Калифорнии снижаются цены
Прогноз на большой урожай грецких орехов в Калифорнии вызвал значительное падение цен. В то же время начались продажи грецких орехов нового урожая из Чили. Ожидания оправдались: цены открытия находятся на довольно низких уровнях.
11:17
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!