Молдова экспортирует ежегодно ореха на 100 млн долларов

Молдова экспортирует ежегодно ореха на 100 млн долларов
Фотогалерея:
Молдова экспортирует ежегодно ореха на 100 млн долларов 0

Молдова является вторым по величине европейским экспортером грецких орехов, и ореховые сады становятся все более многочисленными. Рыночные тенденции меняются: несколько лет назад местные сорта орехов пользовались большим спросом, но теперь фермеры переходят на более конкурентоспособные сорта. 140 фермеров обсудили ситуацию в этой области на национальной конференции «Ореховодство в Молдове». Министр сельского хозяйства Николай Чубук говорит, что в ближайшие годы будет разработана садоводческая программа с конкретными мерами, которые приведут к развитию отрасли. «Каждый год производители, которые выращивают такие культуры, могут получать субсидии в размере около 20 000 леев на гектар. Мы развиваемся из года в год, речь и о площадях, и об объеме производства. Ежегодно мы экспортируем продукцию на 100 млн долларов, в основном в страны ЕС», – отметил Чубук.

Похожие статьи:
Молдавия готовится внести украинские сорта грецкого ореха в свой госреестр
Николай Федорович Киктенко запустил процедуру регистрации и поддержания лучших украинских сортов грецкого ореха. Данная инициатива поможет украинским ореховодам посадить районированные украинские сорта.
Названы наиболее популярные в Украине сорта орехов
Подбор районированных, акклиматизированных сортов и опылителей для орехового сада - важные звенья производственного процесса. Создание сертифицированных питомников в каждой области или регионе по выращиванию качественных саженцев - это одна из главных задач отрасли.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Белорусские сорта грецкого ореха
Существует большое количество высокопродуктивных белорусских сортов грецкого ореха. В данной статьей мы приведем описание некоторых из них.
11:54
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!