Молдова экспортирует ежегодно ореха на 100 млн долларов

Молдова экспортирует ежегодно ореха на 100 млн долларов
Фотогалерея:
Молдова экспортирует ежегодно ореха на 100 млн долларов 0

Молдова является вторым по величине европейским экспортером грецких орехов, и ореховые сады становятся все более многочисленными. Рыночные тенденции меняются: несколько лет назад местные сорта орехов пользовались большим спросом, но теперь фермеры переходят на более конкурентоспособные сорта. 140 фермеров обсудили ситуацию в этой области на национальной конференции «Ореховодство в Молдове». Министр сельского хозяйства Николай Чубук говорит, что в ближайшие годы будет разработана садоводческая программа с конкретными мерами, которые приведут к развитию отрасли. «Каждый год производители, которые выращивают такие культуры, могут получать субсидии в размере около 20 000 леев на гектар. Мы развиваемся из года в год, речь и о площадях, и об объеме производства. Ежегодно мы экспортируем продукцию на 100 млн долларов, в основном в страны ЕС», – отметил Чубук.

Похожие статьи:
Молдавия готовится внести украинские сорта грецкого ореха в свой госреестр
Николай Федорович Киктенко запустил процедуру регистрации и поддержания лучших украинских сортов грецкого ореха. Данная инициатива поможет украинским ореховодам посадить районированные украинские сорта.
Названы наиболее популярные в Украине сорта орехов
Подбор районированных, акклиматизированных сортов и опылителей для орехового сада - важные звенья производственного процесса. Создание сертифицированных питомников в каждой области или регионе по выращиванию качественных саженцев - это одна из главных задач отрасли.
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
11:54
552
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!