Известный блогер заявил о краже государственных земель запаса на сумму $ 100 млн

Известный блогер заявил о краже государственных земель запаса на сумму $ 100 млн
Фотогалерея:
Известный блогер заявил о краже государственных земель запаса на сумму $ 100 млн 0

Украинский журналист и блогер Александр Дубинский передал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Государственное бюро расследования (ГБР) заявление о краже около 370 тыс. Га государственных земель запаса на сумму $ 100 млн. Об этом журналист заявил в видео-ролике, опубликованном на его собственном YouTube канале.

Напомним, на Волыни прокуратура вернула НААН особо ценные земли стоимостью 110 млн грн.
«Подал заявления в НАБУ и ГБР о краже государственных земель запаса на $ 100 млн. С фамилиями нардепов, чиновников Держгеокадастру и менеджеров агрохолдингов. Передал флэш-носители с дамп-файлов почтовых серверов, на которых содержатся данные о кадастровых номерах земельных участков, схемами их кражи и суммами взяток. Чтобы никто из правоохранителей не вопил о том, что я дал сигнал преступникам и помешал следствию — даю НАБУ / ГБР 100 часов на внесение моего заявления в Едрей », — пишет Александр Дубинский.
По его словам, агрохолдинги с помощью подставных лиц выводят землю с госзапаса, давая за это взятки. Александр Дубинский утверждает, что все доказательства передал в НАБУ и ГБР.
Стоимость одного краденого гектара земли составляет до $ 300 при рыночной стоимости земли в Европе около € 3 тыс. / Га », — отмечает блогер.
Видео:

Источник:
Похожие статьи:
Съедобный каштан затеняет пять соток земли
На Закарпатье начинают цвести съедобные каштаны. 50-летняя Лариса Марущак из города Виноградов впервые попробовала плоды 20 лет назад. Сейчас выращивает саженцы.
Фундук Александра Космидайло охраняют грызуны сони лесные
Александр Космидайло из села Большая Севастьяновка Христиновского района Черкасской области 10 лет выращивает фундук. На 4 гектарах имеет полторы тысячи кустов 15 сортов. В основном выращивает их на саженцы, оставляя по несколько побегов для плодов.
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
Кошиль Андрей Григорьевич: «Арендные отношения в сельскохозяйственном землепользовании»
Кошиль Андрей Григорьевич: «Арендные отношения в сельскохозяйственном землепользовании. Изменение целевого назначения земельных участков». Выступление 24 февраля на конференции «Особенности создания ореховых садов, переработка и реализация продукции»Украинская ореховая ассоциация. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
12:42
282
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!