Фермеры в Грузии начали получать аппараты для обработки фундука.

Фермеры в Грузии начали получать аппараты для обработки фундука.
Фотогалерея:
Фермеры в Грузии начали получать аппараты для обработки фундука. 0

Ассоциация производителей фундука Грузии (GHGA) начала раздачу фермерам аппаратов для химической обработки фундучных садов в регионе Самегрело (Западная Грузия). Указанные аппараты были переданы Ассоциации министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии в рамках совместно осуществляемой ими «Программы спасения урожая фундука». 

По информации министерства, на данном этапе GHGA получила 100 аппаратов, в ближайшее время ей будет предоставлено еще 1900. Аппараты будут розданы Ассоциацией фермерам-производителям фундука также в регионах Гурия и Имерети (Западная Грузия). Как отметили в министерстве, при передаче аппаратов Ассоциация информирует фермеров о правилах их использования, а также о методах обработки фундука.

Похожие статьи:
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
Особенности выращивания фундука в Грузии
Современные агропредприятия Грузии все больше делают ставку на развитие промышленного садоводства, при котором удачно просчитывается формула «3 в 1» - брендовый высокопродуктивный саженец + комплексная схема обслуживания интенсивного сада + гарантированный сбыт по высоким закупочным ценам.
Экспорт фундука из Грузии начинает восстанавливаться
В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.
В Италии придумали новый способ обработки фундука
В качестве нового способа обработки фундука в Италии придумали холодную атмосферную плазменную обработку против афлатоксинов.
11:03
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!