Молодые фермеры могут один раз в год получить 40 тысяч субсидии

Молодые фермеры могут один раз в год получить 40 тысяч субсидии
Фотогалерея:
Молодые фермеры могут один раз в год получить 40 тысяч субсидии 0

Глава фермерского хозяйства в возрасте до 35 лет по программе государственной поддержки аграрной отрасли один раз в год может получить субсидию до 40 тыс. грн. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета в интервью одному из украинских радиоканалов, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

“Государственная поддержка сельскохозяйственной отрасли предусматривает специальную бюджетную дотацию для молодых фермеров. Так, глава фермерского хозяйства в возрасте до 35 лет 1 раз в год может получить бюджетную субсидию до 40 тыс. грн на развитие своего хозяйства”, — сказал Шеремета.

По его словам, правительство также предоставляет бюджетную субсидию вновь созданным фермерским хозяйствам в размере 3 тыс. грн на 1 гектар (до 60 тыс. грн). Дотация предоставляется для осуществления сельскохозяйственной деятельности в первые три года после создания хозяйства.

Также заместитель министра подчеркнул, что в программу удешевления кредитов для животноводов было добавлено пчеловодство. По этой программе государство компенсирует проценты по банковским кредитам, которые привлечены для осуществления деятельности в овцеводстве, козоводстве, пчеловодстве, звероводстве, кролиководстве, шелководстве и выращивании аквакультуры.

Похожие статьи:
В Турции хороший урожай фундука, однако фермеры не спешат его продавать
Отличные погодные условия в Турции привели к тому, что урожай уже начал созревать и быстро убирается.
Испанские фермеры обеспокоены низкими ценами на фундук
Профсоюз Unió de Pagesos (UP) предупредил, что цены на фундук нового урожая в Испании ниже, чем у итальянских производителей.
Как получить беспроцентный кредит на создание орехового сада
Во время конференции "Миллионер из орешка", которая состоялась 25 марта в Днепропетровске под эгидой Украинской ореховой ассоциации, руководитель Фонда поддержки фермерских хозяйств Украины Иван Слободяник рассказал, как получить беспроцентный кредит для создания орехового сада.
Что произошло 22 июня, или «Один палец - не кулак» (народная поговорка)
Прямо можно сказать, что для ореховой отрасли Украины историческое событие состоялось 22 июня текущего года (только не будем вспоминать грустные даты из истории). Именно в этот день состоялось заседание Президиума Национальной Академии Аграрных Наук Украины (НААНУ), посвящённое выращиванию орехоплодных культур в Украине.
10:42
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!