Сердце и грецкий орех

Сердце и грецкий орех
Фотогалерея:
Сердце и грецкий орех 0

Орехи значительно снижают риск развития аритмии — довольно распространенной патологии, которая может привести к инфаркту и сердечной недостаточности. Такое мнение высказали шведские специалисты. Чтобы защитить сердце, они рекомендуют съедать 30 граммов орехов в день. Употреблять можно любые виды: грецкий, фундук, кешью, миндаль. И даже если есть орехи хотя бы раз в неделю, можно снизить риск развития аритмии, полагают шведы.

Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 61 тысячи человек в возрасте от 45 до 83 лет. Оценивали рацион питания добровольцев, проблемы сердечно-сосудистой системы. И обнаружили взаимосвязь между питанием и сердечными патологиями.

Именно употребление орехов позволяет существенно снизить риск аритмии и увеличить продолжительность жизни, утверждают ученые. Одна — три порции орехов в месяц уменьшают вероятность возникновения аритмии всего на три процента, одна-две порции в неделю — на 12 процентов, а больше трех порций в неделю — на 18 процентов.

Какие орехи рекомендуются для сердца

Грецкие. В них много антиоксидантов, магния, витаминов группы В, а также моно- и полиненасыщенные жиры, которые снижают холестерин и риск развития атеросклероза.

Миндаль богат магнием и марганцем, витаминами В12 и Е, полезными жирными кислотами, не позволяющими образовываться бляшкам.

Лесные орехи содержат жиры, способствующие борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Похожие статьи:
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Посадка сеянцев на постоянную площадь
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
12:28
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!