Замачивание ореха перед употреблением-зачем.

Замачивание ореха перед употреблением-зачем.
Фотогалерея:
Замачивание ореха перед употреблением-зачем. 0

Орехи являются важной составляющей правильного рациона. В этих продуктах содержится большое количество полезных веществ.

Диетолог-нутрициолог Дмитрий Колесниченко, руководитель ОО «Современная Территория Здоровье» в эксклюзивном комментарии для Здоровья 24 рассказал, чем полезны орехи и зачем их замачивать.

Орехи имеют в своем составе белок, полезные жиры и клетчатку. Немаловажное значение имеют именно полезные жиры, потому что в современном мире большинство людей злоупотребляют рафинированными жирами, а также заменителями природных жиров (маргарин, спред).

Белок орехов также помогает организму человека насытиться. Поэтому орехи могут использоваться в виде перекусов, а также прилагаться к различным блюдам.

Диетолог советует ограничить разовую порцию орехов до 250-350 граммов.

Чем полезно замачивание орехов

В орехах содержится фитиновая кислота, которая защищает растения от диких животных, таким образом, дает возможность вырасти до полной зрелости. Замачивание орехов помогает избавиться от фитиновой кислоты.

Дмитрий Колесниченко отмечает, что замачивания орехов и бобовых активизирует в них процессы роста. Таким образом даже меняется кислотно-щелочной баланс в сторону щелочного. Поэтому их влияние на организм человека улучшается.

При этом жареные орехи имеют обратный эффект, поскольку во время термической обработки масла, входящие в состав окисляются, таким образом даже орехи больше «закисляет» организм человека. Также термически обработанные растительные масла приносят в организм большое количество свободных радикалов.

Жареные орехи «закисляют» организм человека

На сколько нужно замачивать орехи:

Грецкие и лесные орехи – 8:00;
Миндаль – 12:00;
Пекан – 8:00;
Орехи макадамии – 4:00;
Кедровые орехи – 8:00;
Фундук – 8:00;
Кешью – 6:00;

Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
14:07
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!