Азербайджанская компания поставит в Латвию фундука на $250 тыс.

Азербайджанская компания поставит в Латвию фундука на $250 тыс.
Фотогалерея:
Азербайджанская компания поставит в Латвию фундука на $250 тыс. 0

Азербайджанская компания «Azhazelnut» заключила контракт на экспорт фундука в Латвию, отмечается в сообщении министерства экономики Азербайджана.

«Azhazelnut заключила контракт с латвийской компанией Alisco на экспорт в Латвию фундука на сумму $250 тыс.», — отмечается в сообщении ведомства.

Контракт был заключен в рамках организованной в Ригу экспортной миссии из 23 азербайджанских компаний, осуществляющих деятельность в сферах производства вин и спиртных напитков, продовольственной и текстильной продукции, и туризма.

При этом Минэкономики не указывает объем поставок в рамках заключенного контракта, передает Interfax.az.

Также в рамках миссии между азербайджанской компанией «Mars Fk» и латвийской «Auglu Serviss» достигнута первичная договоренность по экспорту в Латвию гранатовой продукции.

«Кроме того, азербайджанская компания Turizm.az договорилась с латвийскими партнерами об организации визита в Азербайджан туристической группы для расширения туристических связей», — отмечается в информации.

Как сообщалось, в 2018 году Азербайджан экспортировал очищенного лесного ореха (фундук) на $93 млн 507,25 тыс.

ООО «Azhazelnut» действует в Азербайджане с 2002 года. Компания занимается производством и экспортом фундука. При этом основными направлениями экспорта продукции являются Россия и страны Европы

Похожие статьи:
Опыт промышленного выращивания фундука в Украине. Хмельницкая универсальная компания.
Об опыте промышленного выращивания фундука в Украине рассказывает финансовый директор хмельницкой универсальной компании Виталий Дмитрощук
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ или где поставит запятую ведомственное министерство?
11 декабря состоялось заседание комиссии Минагрополитики по вопросам государственной поддержки развития садоводства, на котором рассматривалось предоставление компенсаций садоводам за посаженные сады во втором полугодии т.г. Украинскую ореховую ассоциацию на заседании комиссии представлял Вице-Президент ассоциации Юдин Геннадий.
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
13:35
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!