В Ставрополе будет заложен сад саженцами ореха из Молдовы.

В Ставрополе будет заложен сад саженцами ореха из Молдовы.
Фотогалерея:
В Ставрополе будет заложен сад саженцами ореха из Молдовы. 0

Новый ореховый сад из саженцев, выращенных в Молдове, закладывают в Ставропольском крае России.

В селе Новая Деревня Кочубеевского района выделены 146 гектаров для закладки орехового сада. Хозяйство планирует к 2027 году достичь значительных объемов производства, до 584 тонн грецкого ореха в год. В рамках проекта создадут 84 рабочих места, заявил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Олег Юрченко.

Орехи будут использованы для пищевой и перерабатывающей промышленности, изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. В 2018 году в Ставропольском крае насчитывалось более 400 гектаров ореховых садов, которые дали урожай около 2,4 тысячи тонн.

Похожие статьи:
Кабмин упростил таможенные процедуры для экспорта грецкого ореха: будет создано "единое окно"
Кабинет Министров утвердил концепцию создания и функционирования автоматизированной системы "единое окно", упрощающей таможенные процедуры и устраняющей доступ правоохранителей к таможенным осмотрам. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 25 мая.
К 2024/2025 года Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
Во время встречи с членами Chilenut Президент Альваро Хименес сказал, что в следующем году индустрия зафиксирует стремительный рост, и есть все перспективы значительно увеличить производство с 90 тысяч тонн, произведенных в этом году, до 200 тысяч тонн в 2024/2025 году, что означает, что объем грецкого ореха удвоится менее чем за десять лет.
К 2025 году Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
В 2018 году Чили может получать урожай в 100 тыс. тонн грецкого ореха. А к 2025 году он может удвоиться. Большая заслуга в этом не только самих ореховодов, но и правительства и Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. Для Чили это стратегический экспортный продукт. Он занимает второе место после меди.
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове будет минимум на 15-20% ниже прошлогоднего
По предварительным данным Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур РМ, в 2017 году в стране было собрано около 40 тыс. тонн грецкого ореха (масса плодов в твердой кожуре). По мнению председателя организации Олега Тырсынэ, потенциальное снижение урожая ореха в 2018 обусловлено гораздо менее благоприятными условиями опыления фруктовых сад...
12:11
288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!