Замена мяса-орехами?

Замена мяса-орехами?
Фотогалерея:
Замена мяса-орехами? 0

В последнее время все чаще обсуждается тема о вреде мяса для здоровья человека. Производство этого продукта с каждым днем увеличивается, а качество и экологичность — снижаются. При выращивании скота и птицы широко используют антибиотики. По статистике, примерно половина из всех производимых в мире антибактериальных препаратов, используется в сельском хозяйстве. Парадокс состоит в том, что большинство антибиотиков используют как раз для ускорения роста и предотвращения болезней, а не для лечения заболеваний. Можно ли отказаться от мяса и чем восполнить все полезные компоненты, которые в нем содержатся?

Чем заменить мясо?

Диетологи рассказывают, что мясо можно и даже нужно заменить растительной пищей. Особенно полезны в этом плане сухофрукты и орехи

В мясе содержится полезный для нашего здоровья белок.Но его с успехом можно получить, съев орехи, бобовые и зерновые культуры. Ежедневное количество белка должно составлять 30-45 г. Если его будет больше, может наблюдаться переизбыток этого компонента в организме, что в свою очередь чревато интоксикацией и отравлением продуктами распада белков. Поедание мяса приводит к переизбытку белка. Чего нельзя сказать об орехах. Фундук, миндаль, арахис, кешью, а также кедровый и грецкий орехи наполнят организм необходимым количеством белка, при этом не допуская переизбытка и интоксикации организма. Также следует помнить, что орех— экологически-чистый продукт. При его выращивании не используется «химия» и другие стимуляторы роста.

Также существует мнение, что единственный полноценный источник железа — это мясо. Но данное утверждение неверно. Железо можно получить из более безопасных источников. Для этих целей отлично подойдут: курага, груша, яблоки, финики. Помимо железа в них содержится ряд полезных витаминов, а также микро- и макроэлементов.

Чем еще полезны орехи?

Грецкие орехи своей формой напоминают человеческий мозг и не спроста. По мнению диетологов, 5-6 грецких орехов в день помогут очистить сосуды от холестерина, укрепить сердце и, конечно же, насытить мозг необходимыми антиоксидантами.

Фундук, миндаль, арахис икешью помогут справиться с разными видами боли. Это происходит благодаря содержанию в них цинка и меди. Эти компоненты способны снять любой спазм и боль.

Любителям орехов также важно помнить о том, что этот продукт очень калориен. Поэтому важно контролировать суточное потребление орехов:

  • грецкие орехи — 6-8 штук,
  • фундук — 8-10,
  • арахис — 20,
  • фисташки — 30-35,
  • миндаль — 15,
  • кешью — 12.
Похожие статьи:
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Как Украина кормит арабов орехами
Самым популярным орехом в агробизнесе Украины стал грецкий, также выращивают фундук и миндаль, но в значительно меньших объемах. Как сообщает заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, мы заняли первое место в Европе по экспорту грецкого ореха.
Паращенко Сергей Викторович: Чеснок и арбуз. Между орехами и не только
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по грецкому ореху «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад Паращенко Сергея Викторовича, «Чеснок и арбуз. Между орехами и не только».
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
10:33
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!