Орех и лишний вес. Исследование ученных.

Орех и лишний вес. Исследование ученных.
Фотогалерея:
Орех и лишний вес. Исследование ученных. 0

Американские ученые из медицинского центра Beth Israel Deaconess провели исследование, в ходе которого выяснили, что грецкие орехи способствуют специфическому изменению мозга, в результате чего человек худеет. В эксперименте приняли участие люди страдающие ожирением.

Ученые предложили добровольцам, страдающим ожирением, употреблять смузи, которое содержит около 50 граммов грецких орехов. Данный напиток пациенты употребляли 1 раз в сутки на протяжении 5 дней. Потом люди, участвующие в эксперименте, на месяц возвращались к своему привычному рациону, а после несколько дней употребляли смузи с грецким орехом. Научные работники измеряли активность мозга добровольцев до и после эксперимента.

Результаты показали, что в мозгу произошли изменения в активностях, отвечающих за сытость. Употребляя грецкие орехи, люди быстрее утоляли голод и потребляли меньше калорий. Специалисты сообщили, что блюда и напитки содержащие орехи помогают похудеть за счет влияния в мозгу на функцию контролирования аппетита.

Похожие статьи:
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
Орехи: новости глобального рынка, 30.03.2016
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос. Что касается темного и ломанного грецкого ореха, то здесь можно торговать...
Орехи — это не золотое дно, а бизнес для потомков
Сергей Потапов, менеджер по развитию плодоовощного бизнеса Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства, как оказалось, давно знаком с ореховой тематикой. А сейчас среди партнеров проекта есть и одно объединение производителей орехов - грецкого и фундука.
12:02
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!