Ferrero наградил победителей конкурса на выставке EXPO Milano 2015

Ferrero наградил победителей конкурса на выставке EXPO Milano 2015

На выставке EXPO Milan 2015 прошла церемония награждения победителей призового конкурса «FERRERO HAZELNUT AWARD CONTEST», цель которого – финансирование и поддержка исследований и инноваций в области производства лесных орехов.

«Конкурс был запущен компанией Ferrero Hazelnut Company, которая – как поясняет управляющий директор Лусио Гомьеро, – нацелена на развитие производства и переработки лесных орехов в мировом масштабе, таким образом выступая в качестве ориентира для инноваций, передовых методов ведения сельского хозяйства и устойчивоого развития в области экологии».

«Мы очень рады появлению этого конкурса, — комментирует Мауро Фонтана, директор научно-технического подразделения Soremartec, — так как в нем приняли участие многие выпускники университетов и научные работники, некоммерческие исследовательские и общеобразовательные институты со всего мира, которые представили свои проекты по совершенствованию процессов, инновациям, устойчивому развитию и новым стратегиям в сфере производства лесных орехов».

Первый приз в размере 150 тыс. евро был присужден Чилийскому институту сельскохозяйственных исследований (INIA), подразделение INIA Carillanca (Чили), за проект «Совершенствование методов производства лесных орехов с использованием новых технологий для большинства значимых зон их произрастания в мире».

Второй приз получил Университет Перуджи (Италия) за проект «Новая система возделывания культур для обеспечения более прибыльного и устойчивого урожая лесных орехов».

Третье место занял Институт продовольственных и сельскохозяйственных исследований и технологий, Торре Маримон, Кальдес-де-Монбуй (Испания), в сотрудничестве с Отделением сельскохозяйственных наук, лесного хозяйства и продовольствия (DISAFA) Университета Торино (Италия) и Отделением сельскохозяйственных наук, лесного хозяйства и продовольствия (SAF) Университета Палермо (Италия) с проектом «Развитие современной отрасли производства лесных орехов с использованием инновационных технологий растениеводства и подготовки растительного материала».

Призеры, занявшие второе и третье места, получили по 5 тыс. евро.

Особых упоминаний были удостоены проект исследовательского центра ENEA Cassacia «Больше орехов: сочетание инноваций и традиций для поддержания процесса устойчивого экономического развития отрасли производства лесных орехов» и проект Тосканского университета «Метагеномный, неразрушающий материал сенсор для микробиомного отображения структуры и анализа качества лесных орехов: ореховый метасенсор».

Все поступившие заявки на участие были приняты, изучены и оценены независимой международной научной комиссией, созданной при итальянском Католическом университете Святого Сердца под руководством профессора Лоренцо Морелли, декана факультета сельскохозяйственных, пищевых и экологических наук.

Оценка проектов проводилась по целому ряду критериев, таких как инновационность, способность обеспечить устойчивое развитие, применимость в различных регионах и условиях, а также сроки реализации.

Среди участников мероприятия были и международные отраслевые эксперты, такие как Томас Молнар, Жан-Люк Рейн, Марко Скортичини и Химена Руэда.

Конкурс «FERRERO HAZELNUT AWARD CONTEST» подчеркивает постоянную приверженность Группы Ferrero высочайшему качеству и инновациям, исследованиям в области устойчивых методов ведения сельского хозяйства, а также охране окружающей среды — всем ключевым элементам ее успеха на мировом уровне.

Похожие статьи:
Расчет мирового производства фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах
Аналитика по мировому производству фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах, а также факторов, которые влияли на цену.
Испания прогнозирует сокращение производства фундука в этом году на 25%
Эксперты считают, что в этом году Каталония (провинция Испании) получит на 25% меньше урожая фундука, чем в прошлом году.
Устойчивое развитие производства органической продукции в Турции
Рынок органических продуктов в Турции имеет большой потенциал роста. Производство органических продуктов началось в 1980-х гг. в эгейском регионе, благодаря возникшему спросу на органические продукты питания в странах ЕС. С тех пор производство органических продуктов растет из года в год. Первым турецким органическим продуктом был виноград сорта Su...
Китай готовится к увеличению объема производства грецкого ореха в 2017 г
Китай является крупнейшим в мире производителем грецкого ореха. В 2016/17 МГ Китай планирует собрать 1,06 млн. тонн, увеличившись на 6% по сравнению с предыдущим годом из-за благоприятных погодных условий в основных районах производства: Юньнань, Синьцзян, Шаньси, Шэньси и Хэбэй. Кроме того, все больше новых насаждений начали вступать в плодоношени...
13:22
1131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!