В Украине потребляется только четверть выращенных орехов

В Украине потребляется только четверть выращенных орехов
Фотогалерея:
В Украине потребляется только четверть выращенных орехов 0

Потребление орехов в Украине очень скудное. Из ежегодных 100 тысяч т урожая на внутреннем рынке остаётся всего лишь 15-25%, делится информацией Захар Курганов, который несколько лет работает агрономом в большом ореховом саду Николаевской области. По его словам, разными способами украинские орехи попадают на полки торговых точек Европы. Но оказываются они там не напрямую из Украины, а путём реэкспорта из Молдовы, Турции и Румынии.

Скупщики серыми схемами его туда закупают и продают. Попадает туда лучший орех, некачественный идет в кондитерскую промышленность.

Эксперт отмечает, что из орехоплодных культур в Украине в основном выращивается грецкий орех. Также есть плантации лесного ореха и миндаля. Украинские фермеры выращивают и фисташку, но это уже орех для тропического климата.

Похожие статьи:
Анализ рынка грецкого ореха в Украине за 2017 год
По прогнозам в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя и ум...
Анализ производства, экспорта, потребления грецкого ореха в Украине за 2017 год
Производство грецких орехов в сезоне 2017-2018 г. вырастет на 4% до 113 тыс.т, по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в сезоне 2017-2018 г. экспорт вырастет на 8%, по сравнению с 2016-2017 г., и достигнет 73 тыс.т. Скорее всего, в наступающем сезоне основными экспортными рынками украинских грецких орехов останутся ЕС и Средний Восток.
Кто украл 90 тыс. грецкого ореха в Украине?
В зарубежных экспертных кругах отмечается, что по официальным данным Украина экспортировала в период с января по октябрь 2015 года 16,9 тыс. тонн грецкого ореха. В то же время украинские эксперты отмечают, что урожай грецкого ореха в 2015 году составил 102 тыс тонн...
Выращивание грецкого ореха в Украине находится в глубоком феодализме
Виталий Забудько, известный украинский инвестор аграрных проектов, проживающий и ведущий сейчас проекты в Чили и ЮАР, поделился своим мнение относительно выращивания грецкого ореха в Украине. Наш портал всегда был местом, где каждый эксперт может высказать свою точку зрения. Мнение Виталия также имеет право на жизнь.
09:15
333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!