87 субъектов хозяйственной деятельности в Украине претендуют на дотации от государства.

87 субъектов хозяйственной деятельности в Украине претендуют на дотации от государства.
Фотогалерея:
87 субъектов хозяйственной деятельности в Украине претендуют на дотации от государства. 0

23 апреля Комиссия по вопросам государственной поддержки развития виноградарства, садоводства и хмелеводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины утвердила претендентов на государственную поддержку по бюджетной программе 2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними» в 2019 году.

Из поступивших с начала года 88 заявлений, комиссия утвердила 87. Одному заявителю было отказано из-за несоответствия сортового состава насаждений требованиям действующего законодательства.Претенденты задекларировали намерения заложить 2280 га многолетних насаждений и воспользоваться государственной финансовой поддержкой – возмещение до 80% нормативной стоимости использования посадочного материала.

Так, планируются посадка 234 га яблони, 105 га груши, 123 га косточковых культур. 108 га черники 37 га малины, 179 га смородины, жимолости 50 га, грецкого ореха 209 га, фундука 911 га, 119 га голубики и 122 га винограда.

Согласно требованиям Порядка использования средств, которые предусматриваются в государственном бюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства, утвержденного постановлением КМУ от 15.07.2015 года № 587, субъекты хозяйствования должна подать документы об объемах выполненных работ региональным комиссиям до 20 июня и до 20 ноября текущего года. В свою очередь, региональные комиссии обеспечивают представление сводных сведений в Минагропрод до 1 июля и 1 декабря текущего года. После того, как комиссия Минагрообработает сведения, осуществляется распределение финансов.

Похожие статьи:
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Цены на грецкий орех в Украине, Калифорнии, Чили на 06.10.2015
Эксперты QFN Traiding & Agency B.V. опубликовали цены на грецкий орех в Украине, Чили, Калифорнии
Анализ цен на грецкий орех в Украине
В декабре 2015 года стоимость грецкого ореха в Украине снизилась на 25%. Редакция портала www.orehovod.com провела анализ причин падения цен.
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
17:17
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!