Во Франции ожидается хороший урожай грецкого ореха

Во Франции ожидается хороший урожай грецкого ореха

Во Франции начался сезон уборки грецкого ореха. Урожай более раннего сорта Лара уже почти продан.

Ассоциация ICSI (Interprofessional Committee of Grenoble walnuts) прогнозирует хороший и качественный урожай гренобльского ореха (традиционно во Франции грецкие орехи называют гренобльскими). Калибр ореха нового урожая больше 30 мм. Объем грецкого ореха в этом году выше, чем в 2014 году, — 10,000 тонн. Самый слабый урожай был в 2007 году — 7878 тонн. Рекордный урожай был достигнут в 2012 году — 11,076 тонн.

Франция является европейским производителем грецкого ореха номер один и номером два в мире по экспорту, экспортировав в прошлом году 35,000 тонн.


Похожие статьи:
Калифорния ожидает рекордный урожай грецкого ореха
В этом году прогнозируется рекордное производство грецкого ореха в Калифорнии - на уровне 575.000 тонн. И это несмотря на не очень благоприятную зиму и засуху. Согласно статистике, в 2014 году в Калифорнии было произведено 570.000 тонн грецкого ореха. Таким образом, в 2015 году ожидается рост на 1%.
НВК Квадрат: «Quantum ти рослині дай - буде щедрим урожай» (видео)
«Quantum ти рослині дай - буде щедрим урожай», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. НВК Квадрат. Представитель научно-производственного объединения Квадрат рассказывает о средствах удобрения грецкого ореха для максимальных урожаев. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
Сильные дожди в Чили значительно повредили урожай грецкого ореха
Как сообщает президент Ассоциации производителей и переработчиков грецкого ореха Чили, сильные дожди, которые прошли на прошлых выходных в Чили, сильно повредили урожай грецкого ореха.
Калифорния ожидает хороший урожай грецкого ореха в 2016 году
Благоприятные условия зимы 2015-2016 году в Калифорнии способствуют хорошему урожаю для местных производителей. Впервые за четыре года выпал равномерный снежный покров, благодаря чему естественная влага в почве сохранилась до начала апреля. В прошлом году фермеры уже со средины марта вынуждены были поливать орех.
16:49
1675
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!