90% молдавских органических орехов выкупают страны ЕС.

90% молдавских органических орехов выкупают страны ЕС.
Фотогалерея:
90% молдавских органических орехов выкупают страны ЕС. 0

Согласно оценке экспертов, большая часть выращиваемых в Молдове грецких орехов обладают статусом органической продукции. В год поставляется на внешние рынки более 3 000 тонн сертифицированного ядра грецкого ореха, основными покупателями являются Франция и Германия. На прошедшей в Кишинёве специализированной конференции, международный эксперт Валерия Шварц-Гроегер подчеркнула, что на данный момент на всей территории Молдовы есть 3,6 тысяч га ореховых садов. Почти половина из них, около 1,7 тысяч га – конверсионные. То есть, переходят на органическое земледелие, а их продукция обладает статусом экологической. В особенно молодые ореховые сады обладают биосертификатами, которые признают трейдеры Евросоюза. Почти 90% молдавского органического ядра грецкого ореха выкупает Франция и Германия. За 2017-2018 годы экспорт молдавского грецкого ореха в скорлупе превысил отметку в 40 000 тонн.

Похожие статьи:
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Крупнейший мировой производитель орехов видит в Украине ключевого партнера.
Итальянская агропромышленная группа «Бесана» — мировой лидер по производству, переработке и сбыту орехов, сухофруктов и семян — продолжает ориентировать
Сбор орехов в Молдове в самом разгаре! Сколько стоит килограмм?
В Молдове ореховые сады занимают свыше 29 тысяч гектаров. В прошлом году отечественные производители экспортировали на рынки Европы свыше 15 тысяч тонн орехов.
Молдова проигрывает конкуренцию Украине на рынке грецкого ореха
Аналитики EastFruit отмечают, что Украина активно теснит Молдову на мировом рынке грецкого ореха. На сегодняшний день Украина предлагает грецкий орех на экспорт по более высокой цене, чем Молдова, однако это не оказывает негативного влияния на продажи, так как украинский орех на рынке ценится выше, чем орех из Молдовы.
08:43
1022
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!