90% молдавских органических орехов выкупают страны ЕС.

90% молдавских органических орехов выкупают страны ЕС.
Фотогалерея:
90% молдавских органических орехов выкупают страны ЕС. 0

Согласно оценке экспертов, большая часть выращиваемых в Молдове грецких орехов обладают статусом органической продукции. В год поставляется на внешние рынки более 3 000 тонн сертифицированного ядра грецкого ореха, основными покупателями являются Франция и Германия. На прошедшей в Кишинёве специализированной конференции, международный эксперт Валерия Шварц-Гроегер подчеркнула, что на данный момент на всей территории Молдовы есть 3,6 тысяч га ореховых садов. Почти половина из них, около 1,7 тысяч га – конверсионные. То есть, переходят на органическое земледелие, а их продукция обладает статусом экологической. В особенно молодые ореховые сады обладают биосертификатами, которые признают трейдеры Евросоюза. Почти 90% молдавского органического ядра грецкого ореха выкупает Франция и Германия. За 2017-2018 годы экспорт молдавского грецкого ореха в скорлупе превысил отметку в 40 000 тонн.

Похожие статьи:
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Сбор орехов в Молдове в самом разгаре! Сколько стоит килограмм?
В Молдове ореховые сады занимают свыше 29 тысяч гектаров. В прошлом году отечественные производители экспортировали на рынки Европы свыше 15 тысяч тонн орехов.
Крупнейший мировой производитель орехов видит в Украине ключевого партнера.
Итальянская агропромышленная группа «Бесана» — мировой лидер по производству, переработке и сбыту орехов, сухофруктов и семян — продолжает ориентировать
Экспорт грецкого ореха из Украины в 2016 году достигнет 63 тыс. тонн
Согласно отчету USDA, опубликованном в этом месяце, мировое производство грецкого ореха в сезоне 2015/16 года увеличится на 155 тыс. тонн по сравнению с предыдущим годом до 2,0 млн тонн, при этом на Китай и Соединенные Штаты приходится более 75% от общего объема производства.
08:43
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!