Иллюзия сытости: Ученые выяснили, что грецкие орехи помогут в борьбе с лишним весом

Иллюзия сытости: Ученые выяснили, что грецкие орехи помогут в борьбе с лишним весом
Фотогалерея:
Иллюзия сытости: Ученые выяснили, что грецкие орехи помогут в борьбе с лишним весом 0

Американскеи ученые из Beth Israel Deaconess Medical Center пришли к выводу, что грецкие орехи имеют особое влияние на мозг, что способствует скорейшему похуданию.

Чтобы доказать подобное утверждение, специалисты медицинского центра провели эксперимент, в котором участвовали добровольцы с повышенной массой тела. В течение недели испытуемым предлагали выпить смузи, в котором было 48 граммов грецких орехов. По истечению 30 дней опыт повторили с теми же участниками. Однако в этом раз измеряли активного головного мозга при помощи МРК.

Специалисты выяснили, что ореховая терапия способна создать иллюзию сытости организма. Электрические процессы в мозге ускорились, поэтому пациентам удавалось быстрее насытить свой организм. Испытуемые уменьшали порции своего рациона, что помогало в борьбе с лишним весом.

Неспроста грецкий орех часто называют «деревом жизни»: он даже внешне напоминает человеческий мозг. В этом продукте содержится огромное количество витамином. Несмотря на его высокую калорийность, в орехах очень много полезных жиров. «Плод жизни» имеет положительно влияние на нервную, кровеносную системы, к тому же способен омолодить ослабленные клетки.

Медики также рекомендуют употреблять миндаль и фундук: они также помогут насытить организм всеми полезными веществами.

Похожие статьи:
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и ...
Грецкие орехи (Чили): годовой отчет USDA 2018 г.
В сезоне 2017/2018 гг. у чилийских экспортеров в Индии возникли проблемы из-за внезапного увеличения импортного тарифа с 30% до 100%. Объем экспорта в Индию, вместо ожидаемых 15 тыс.т., сократился до 10 тыс.т. Согласно прогнозам чилийских источников, объем экспорта в сезоне 2017/2018 гг. сохранится ровным, на уровне 116 тыс.т., в 2018/2019 гг. он в...
Грецкие орехи (США): обзор и перспективы
Последний отчет калифорнийских производителей грецких орехов подтвердил твердое положение почти всех калифорнийских упаковщиков в результате продолжающихся рекордных продаж.
11:11
423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!