АТАКА НА БИЗНЕС! Парализовано деятельность нескольких десятков хозяйств плодово-ягодной отрасли Укр

АТАКА НА БИЗНЕС! Парализовано деятельность нескольких десятков хозяйств плодово-ягодной отрасли Укр
Фотогалерея:
АТАКА НА БИЗНЕС! Парализовано деятельность нескольких десятков хозяйств плодово-ягодной отрасли Укр 0

АТАКА НА БИЗНЕС! Парализовано деятельность нескольких десятков хозяйств плодово-ягодной отрасли Украины!

Ассоциации «Укрсадпром» и «Ягодоводство Украины» сообщают о чрезвычайной ситуации, сложившейся в области ягодоводства накануне праздников.
24-25 апреля 2019 года, непосредственно перед Пасхой, без предупреждения и объявления, был наложен арест на счета более чем 20 предприятий, занимающихся выращиванием и переработкой ягод. В том числе пострадали предприятия-члены Ассоциаций «Укрсадпром» и «Ягодоводство Украины».
В ходе сбора информации о причинах ареста выяснилось, что блокирование произошло по решению судьи Печерского районного суда г… Киев Новака Р.В. на удовлетворение соответствующего ходатайства прокурора Генеральной прокуратуры Украины Луценко В.В. в рамках досудебного расследования уголовного производства, которое не связано с сельскохозяйственной деятельностью. Ни следователь, ни прокурор лично на заседание не явились, оставив причин своего отсутствия.
Руководители предприятий, которые являются членами Ассоциации «Укрсадпром» и Ассоциации «Ягодоводство Украины», могут документально подтвердить свою непричастность к лицам, в отношении которых идет расследование, в ходе которого были арестованы счета.
Блокировка счетов предприятий в разгар подготовки к сезону уже имеет негативные последствия, которые могут усилиться в случае нерозблокування счетов в ближайшие дни:
• Работники предприятия не получили заработной платы накануне праздников. В случае дальнейшей задержки существует риск потери рабочей силы во время сбора урожая, в том числе через трудовую миграцию, что приведет к потере еще и выращенной продукции. Компании, чьи счета заблокированы, создают тысячи рабочих мест каждого сезона.
• Предприятия не имеют возможности оплатить услуги по поставке электроэнергии, что может привести к отключениям и, соответственно, к потере урожая из-за невозможности полива и порчи продукции, которая хранится в холодильниках.
• Предприятия не имеют возможности оплатить приобретение и продолжить внесение средств защиты растений и удобрений, которое должно происходить в четко указанные периоды развития растений. Несвоевременное внесение необходимых веществ ставит под угрозу существование плантаций, которые являются многолетними насаждениями, и грозит миллионными убытками для предприятий, отрасли и экономики страны в целом
• Государство не получит налогов и сборов от деятельности предприятий, вынужденно прекратят свою работу.
Отдельно следует отметить, что под удар попали частные малые и средние предприятия, в которых нет дополнительных ресурсов, чтобы поддерживать деятельность в условиях блокирования оборотных средств.
Ассоциации «Укрсадпром» и «Ягодоводство Украины» видят предвзятость и непрофессионализм в действиях следственных органов, а также непонимание масштаба последствий прекращения деятельности сельскохозяйственных предприятий в разгар сезона.
Учитывая риски и негативные последствия, Ассоциация «Укрсадпром» совместно с Ассоциацией «Ягодоводство Украины» 26 апреля т.г. официально обратились к руководству государства с требованием немедленного снятия ареста со счетов предприятий, не имеющих никакого отношения к делу, по которой проводится досудебное уголовное производство. Также Ассоциации призвали не допустить блокирования деятельности хозяйств, а также обеспечить беспристрастное и объективное установление всех обстоятельств дела и наказания виновных должностных и служебных лиц.
Ассоциации «Укрсадпром» и «Ягодоводство Украины» принимают все необходимые действия для защиты своих членов и будут в дальнейшем оперативно информировать о ходе событий

Похожие статьи:
Бизнес-расчеты насаждения орехового сада (грецкий орех) на 2015 год
Рассматривается бизнес план по комплексной программе замкнутого цикла орехового бизнеса: Посадка орехового сада площадью 100 га;Переработка грецкого ореха (лущение, калибровка, предпродажная подготовка);Изготовление орехового масла и измельчение скорлупы грецкого ореха для дальнейшего использования.
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Математика грецкого ореха: Как самому составить бизнес-план орехового сада
Ореховодство - экономически выгодная отрасль. Но далеко не каждый рискует вкладывать средства в этот бизнес, ведь орехи - это прибыль в перспективе. Только через несколько лет такой сад начинает давать первые плоды, и дождаться окупаемости своего проекта под силу не каждому фермеру. Впрочем, это направление развивается. Чтобы убедиться в прибыльнос...
14.08, Вебинар: "Орехи как бизнес - реалии и тенденции"
Докладчики: Ивченко Е. В. (Директор Академии ореховодства, вице-президент Украинской ореховой ассоциации по вопросам ВЭД, работой с переработчиками и экспортёрами); Пахно В. Г. (Президент Украинской ореховой Ассоциации); Сергей Гвоздик (Директор компании "Хорус-групп", переработчик-экспортёр орехов); Фарадж Али (Директор компании "Украинский орех",...
11:18
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!