В Болгарии и Польше серьезно пострадали от заморозков сады.

В Болгарии и Польше серьезно пострадали от заморозков сады.
Фотогалерея:
В Болгарии и Польше серьезно пострадали от заморозков сады. 0

Заморозки, которые наблюдались в ночное время в течение нескольких дней в Болгарии нанесли большой вред фруктовым насаждениям.

Об этом сообщает Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА).

«Большая часть потенциального урожая яблок, груш, слив и вишни была потеряна. Мы остались без фруктов», — комментирует убытки от непогоды председатель Болгарской ассоциации производителей фруктов и овощей Чавдар Маринов.

По его словам, ситуация в северо-восточной Болгарии является катастрофической, а в районах Варны, Бургаса и Пловдива пострадали более 5 тыс. га яблонь, груш и слив.

«От 30 до 80% урожая персиков, нектаринов, абрикосов и вишни в районе Сливен уничтожили заморозки. Больше всего пострадали сады вдоль реки Тунджа, здесь потери достигают иногда 100%», — констатирует Чавдар Маринов.

В то же время, в ночь с 15 на 16 апреля в Польше было зафиксировано существенное снижение температурных показателей.

Местные садоводы серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. Во-первых, во многих садах уже интенсивно цветут косточковые. Во-вторых, еще после первого снижения температур 11 апреля было зафиксировано повреждение плодовых почек на семечковых и повторные заморозки только ухудшили ситуацию.

«По предварительным оценкам, уже пострадало около 90% насаждений вишни, также ожидаем некоторые потери урожая голубики, — отмечает один из польских производителей, — в то же время пока рано давать окончательные прогнозы, поскольку мы еще не можем оценить в полной мере негативное влияние всех факторов, таких как продолжительность заморозков, влажность воздуха в период снижения температур и т.д. ».

Стоит отметить, что также ожидают и некоторое снижение производства яблок, поскольку, во-первых, плодовые почки уже местами повреждены заморозками. Во-вторых, после рекордного производства в прошлом году дерева достаточно ослаблены, что также негативно скажется на урожайности в текущем году.

Похожие статьи:
Первые шаги новичка-ореховода: зимовка, весенние заморозки
Итак, прошло уже больше полугода моим первым посаженным саженцам. Впервые мои собственные саженцы перезимовали и перенесли весенние заморозки. Об этом, а также о полученном за это время опыте я и хочу рассказать.
Анализ рынка грецкого ореха Болгарии - годовой отчет USDA за 2017 год
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами. ...
Ореховоды Чили серьезно задумались об оборудовании для сушки грецкого ореха
Производители грецкого ореха Чили оказались не готовы к резко выпавшему большому количество осадков - в стране отсутствует достаточное количество сушильного оборудования для грецкого ореха. Значительная часть урожая в этом году будет худшего качества.
Анализ рынка грецкого ореха Болгарии за 2015 год. Прогнозы развития
Болгария - производитель и экспортер грецкого ореха. Площади под плантации ореховых деревьев и производство орехов постоянно растут благодаря инвестиционным фондам и субсидиям Европейского союза, причем основная масса новых посадок сертифицирована как органическое производство.
11:24
482
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!