На рынке появился инновационный инсектицид для защиты сада

На рынке появился инновационный инсектицид для защиты сада
Фотогалерея:
На рынке появился инновационный инсектицид для защиты сада 0

С повышением температуры воздуха  в многолетних плодовых насаждениях наблюдается заселение ряда вредителей. Поэтому существует высокая вероятность того, что при дальнейшем потеплении и недостаточном контроле они могут существенно повлиять на потенциальную урожайность плодовых культур.

В компании UKRAVIT отмечают, что для надежного контроля вредителей плодовых садов, в том числе и яблони, в 2019 году был выведен на рынок инновационный инсектицид контактно-системного действия Колибрис (тиаклоприд, 280 г/л + новалурон, 120 г/л).

По словам руководителя агрономического департамента компании UKRAVIT Александра Мигловца, этот препарат имеет уникальную формуляцию, которая не имеет аналогов в Украине, обеспечивает максимально широкий контроль вредителей плодовых и других культур.

«Тиаклоприд — одно из самых современных действующих веществ из класса неоникотиноидов, которое влияет на никотин-холинергические рецепторы вредителей и обеспечивает быстрый «нокаут-эффект» для широкого спектра вредителей. А новалурон — это регулятор роста хитина; он блокирует ростовые процессы вредителей, не позволяя им переходить из одной стадии развития к другой. Таким образом, мы получаем максимально пролонгированную защиту сада, которая, согласно результатам исследований, может длиться до 3 недель», — рассказывает о новинке Александр Мигловец.

По его словам, именно благодаря сочетанию действующих веществ из разных химических групп препарат контролирует вредителей из рядов чешуекрылых, жесткокрылых, равнокрылых и двукрылых на всех стадиях развития и предупреждает появление у них резистентности. А благодаря системности его действие распространяется даже на необработанные части растения. При этом тиаклоприд является наименее токсичным действующим веществом для пчел и других насекомых-опылителей, поэтому опрыскивание можно проводить во время цветения плодовых насаждений в утренние или вечерние часы.

Плодовые деревья рекомендуется обрабатывать дважды в сезон: первый раз — от начала до конца цветения в норме 0,3-0,4 л/га против цветоедов, алёнки мохнатой и других вредителей, второй — после цветения в норме 0,4-0,5 л/га для защиты от яблонной плодожорки, молей, тлей и других опасных вредителей. При этом специалисты по защите растений подчеркивают необходимость проведения второй обработки, поскольку пренебрежение таким опрыскиванием приводит к высокому риску получить нетоварные плоды.

Кроме защиты плодовых насаждений, Колибрис также рекомендуется применять на рапсе, подсолнечнике, сое, кукурузе, картофеле, капусте, томатах, вишне, черешне и винограде.

Похожие статьи:
Молдова проигрывает конкуренцию Украине на рынке грецкого ореха
Аналитики EastFruit отмечают, что Украина активно теснит Молдову на мировом рынке грецкого ореха. На сегодняшний день Украина предлагает грецкий орех на экспорт по более высокой цене, чем Молдова, однако это не оказывает негативного влияния на продажи, так как украинский орех на рынке ценится выше, чем орех из Молдовы.
Изменения на рынке грецкого ореха Китая в 2016 году
Во время Международной конференции по грецкому ореху, которая прошла в Китае в августе 2016 года, участники обсудили в том числе и прогнозы урожая грецких орехов.
Турция: Краткий анализ ситуации на рынке фундука, январь 2017 г
На восточную часть турецкого побережья Черного моря обрушились сильные снегопады. В связи с чем поступление на рынок фундука приостановилось.
Чили потратит $10 млн на продвижение своего грецкого ореха на мировом рынке
Президент Ассоциации производителей грецкого ореха Чили Карл Самсинг (Karl Samsing) объявил о планах по рекордным инвестициям в продвижение чилийских грецких орехов в 2017 году на международных рынках.
11:27
678
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!