Новая компания Valnux создает биопластичные разделочные доски и вазы с фруктами из скорлупы грецкого

Новая компания Valnux создает биопластичные разделочные доски и вазы с фруктами из скорлупы грецкого
Фотогалерея:
Новая компания Valnux создает биопластичные разделочные доски и вазы с фруктами из скорлупы грецкого 0

Чилийский стартап Valnux недавно разработал альтернативу пластику с использованием скорлупы грецкого ореха. Материал изготавливается путем измельчения оболочек и их обработки в промышленности пластмасс. В результате получается биоразлагаемый термопласт с антибактериальными и антимикробными свойствами (благодаря juglone, молекуле, обнаруженной в грецких орехах).

Инженеры Патриция Олав и Наталья Валенсия основали Valnux, чтобы сократить количество отходов в Чили и найти уникальные решения для глобального кризиса пластического загрязнения. 

Хотя компания начинает с создания кухонной утвари, такой как разделочные доски и вазы с фруктами, она открыта для разработки биопластика на основе грецкого ореха для других продуктов, включая упаковку для пищевых продуктов. 

«У нас есть различные производственные возможности для этого материала, но для продуктов питания [приложений] необходимо сохранить исследование свойств, таких как проницаемость газов или ультрафиолетовая фильтрация », — сказал Олав в интервью Foodnavigator для Латинской Америки. «Чтобы соответствовать экологическим целям Valnux, он должен исходить из натуральных компонентов».

В 2018 году в Чили осталось 12 000 тонн скорлупы грецкого ореха — второго по величине мирового экспортера сорта ореха, согласно Valnux. Стартап может производить более 30 безпластиковых разделочных досок с одного гектара отходов грецкого ореха за сезон уборки урожая.

Похожие статьи:
Опыт промышленного выращивания фундука в Украине. Хмельницкая универсальная компания.
Об опыте промышленного выращивания фундука в Украине рассказывает финансовый директор хмельницкой универсальной компании Виталий Дмитрощук
Новая страница в ореховодстве Украины, или триумф ореховодов в Виннице
С потрясающим успехом была проведена 2 сентября конференция Украинской Ореховой Ассоциации в Виннице. Полный зал, около трёхсот участников, как говорится «яблоку негде упасть»! Понадобилось несколько дней, чтобы можно было спокойно «разложить по полочкам» и «начать переваривать» тот обильный, познавательный и необычайно интересный материал, прозвуч...
Новая карта климатических зон Украины: смещение на 200 км к северу
С изменением среднегодовой температуры и количества накопленного тепла агроклиматические зоны Украины - степь, лесостепь и полесье - испытывают крадинальних изменений, значительно сместившись на север.
10:40
244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!