Свойства кедрового масла.

Свойства кедрового масла.
Фотогалерея:
Свойства кедрового масла. 0

Не всем известно, насколько полезным является кедровый орех, как и растительное масло, которое делается из плодов этого дерева. Кедровое масло, которое является уникальным продуктом. 

Уникальный состав

В кедровом масле содержатся в большом количестве ценные витамины, минералы, биологически активные компоненты. В нём больше полезных составляющих, нежели в каком-либо другом растительном масле. Оно является лидером. И с этим связано его активное использование в медицинской сфере.

Полезные свойства

Наличие витаминов А, Е – фактор, который имеет большое значение для организма. Масло благоприятно влияет на:

    волосы;
  • ногти;
  • кожу.

Эти витамины используются для укрепления нервной системы и повышения иммунитета. Беременным полезен витамин Е, благодаря ему, плод развивается должным образом.

Кедровые орехи имеют в своём составе массу аминокислот, ненасыщенных жиров, выводящих из организма токсины, прочие вредные элементы. Польза кедрового масла бесспорна, его должны принимать дети, беременные женщины, пожилые люди, а также те, у кого проблемы с иммунитетом. Это незаменимое средство для граждан, проживающих в районах, где проблемные экологические условия.

Если постоянно принимать масло, то можно решить вопрос с нормализацией уровня холестерина. Что, в свою очередь, влияет на улучшение работы сердца, за счёт ненасыщенных жирных кислот.

С помощью масла можно бороться с такими заболеваниями, как гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз. Активизация умственной деятельности обеспечивается лецитином, который питает клетки головного мозга.

Если у человека выпадают волосы, то он может на регулярной основе пользоваться кедровым маслом. Это средство действует на волосы укрепляюще, оно решает задачу устранения ломкости ногтей, сухости кожи. Наружное применение рекомендуется в случае различных кожных заболеваний, например, трофической язвы, псориаза, нейродермита. Для быстрого заживления ожогов они смазываются маслом.

Похожие статьи:
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Масло фундука
Масло фундука или лесного ореха в ароматерапии применяется не так давно (70-е годы 20-го века). Однако оно быстро завоевало популярность, благодаря своим вкусовым, а главное, лечебным качествам.
08:53
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!