Осторожно: эти орехи опасны для здоровья

Осторожно: эти орехи опасны для здоровья
Фотогалерея:
Осторожно: эти орехи опасны для здоровья 0

Грецкие орехи придают особый вкус как десертам, так и соленым блюдам. Однако перед тем как употреблять их или добавлять в еду, тщательно проверьте – некоторые плоды могут быть опасны для здоровья.

Обращайте внимание на запах и внешний вид

Если орехи пахнут прогорклым маслом или плесенью, есть их нельзя. Дело в том, что в плесени содержатся афлатоксины, которые относятся к смертельно опасным органическим соединениям. Кроме того, эти вещества устойчивы к высоким температурам, поэтому остаются в орехах даже после жарки.

Выбрасывайте орехи с белой пленкой

В высоких дозах афлатоксин считается канцерогенным. Поэтому все орехи, пораженные плесенью, нужно выбрасывать. Не стоит употреблять в пищу орехи, которые гремят внутри скорлупы, поскольку сидят в ней неплотно, а также те, которые покрыты белой пленкой или сеткой белых нитей.

Орехи без плесени очень полезны

Грецкие орехи очень калорийны, но при этом не наносят вред фигуре, если съедать не больше пригоршни в день. Кроме того, в них содержатся полезные жиры, которые улучшают состояние кожи и волос, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы.

Похожие статьи:
Орехи — это не золотое дно, а бизнес для потомков
Сергей Потапов, менеджер по развитию плодоовощного бизнеса Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства, как оказалось, давно знаком с ореховой тематикой. А сейчас среди партнеров проекта есть и одно объединение производителей орехов - грецкого и фундука.
Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г
Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов - снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка,...
Орехи: новости мирового рынка от 19.04.2017
Растущий спрос на грецкие орехи оживил калифорнийский рынок. Текущий урожай в 670 тыс.т. против 600 тыс.т. в прошлом году привел к падению цен. Однако, благодаря гигантскому спросу из Индии, Турции и Среднего Востока, калифорнийская отрасль быстро вернулась в комфортную позицию - за последние недели цены подросли как минимум на 10%. Грецкие орехи в...
Каждый доллар инвестиций в грецкие орехи даст 1,8 долларов прибыли
Рентабельность инвестиций в ореховый бизнес составит 180%. Иными словами, каждый вложенный доллар принесет инвестору 1,8 долларов чистой прибыли. Об этом свидетельствуют расчеты аналитической компании Pro-Consulting.
10:13
313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!