Мнение: Ореховодство в Молдове способно дать толчок дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса

Мнение: Ореховодство в Молдове способно дать толчок дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса

Грецкий орех и ореховодство способны дать толчок дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса в Молдове, — заявил директор компании Monicol Думитру Викол.

«На рынке Молдовы есть место для всех предпринимателей, которые желают начать бизнес в сфере ореховодства. Это касается не только малых и средних компаний, но и крупных производителей грецкого ореха», — сказал он.

Предприниматель, выращивающий и успешно экспортирующий ядро ореха за рубеж, говорит, что для успешного построения бизнеса в ореховодстве необходимо строго соблюдать все технологические нормы

«Занимаясь выращиванием грецкого ореха, молдавские фермеры смогут обеспечить стабильный рост доходов. Ореховодство — это долгосрочная инвестиция, наряду с другими видами аграрного бизнеса, которые могут одновременно развивать молдавские фермеры», — подчеркнул он.

Бизнесмен обрисовал общемировую тенденцию, когда ореховодством начинают заниматься не только предприниматели, но и представители других профессий из так называемого «среднего класса» — адвокаты, финансисты, управленцы и чиновники.

Но больше всего ореховодством занимаются фермеры, относящиеся к представителям малого бизнеса.

«Выращивание грецкого ореха является хорошим бизнесом для всех. Он не требует особых знаний и профессионализма, поэтому им так выгодно заниматься», — сказал предприниматель.

Качество сельскохозяйственных земель в РМ считается оптимальным для выращивания орехоплодных культур. Площадь ореховых плантаций РМ — 14 тыс. га. РМ входит в десятку крупнейших производителей грецкого ореха, ежегодно экспортируя от 10 до 13 тыс. т орехов, в основном, в страны Евросоюза.

Источник:
Похожие статьи:
Финансовый план (бизнес-план) орехового бизнеса
Эсмаил Пур Алиреза, предприниматель и бизнесмен, который занимается выращиванием грецкого ореха в Украине, рассказал о финансовых показателях при выращивании и продаже грецкого ореха
Молдавские сорта грецкого ореха
В этой статье вы познакомитесь с молдавскими сортами грецкого ореха.
Паращенко Сергей Викторович: Чеснок и арбуз. Между орехами и не только
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по грецкому ореху «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад Паращенко Сергея Викторовича, «Чеснок и арбуз. Между орехами и не только».
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
17:44
1361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!