Экспорт 2019,как выйти на новые рынки?

Экспорт 2019,как выйти на новые рынки?
Фотогалерея:
Экспорт 2019,как выйти на новые рынки? 0

По данным Госслужбы статистики, совокупный объем товарного экспорта в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, вырос на 9,4%.

Зарубежные рынки не ждут украинских предпринимателей с распростертыми объятиями. Там высокая конкуренция и скептическое отношение к иностранным производителям. Но если продукция востребована, высокого качества и с адекватным ценником, наладить ее экспорт вполне реально. Взамен предприниматель получает рост сбыта, валютную выручку и бесценный опыт работы на новом рынке. Читай также: Доверяют доллару и банкам: Что в декларациях высоких чиновников Украинские товары пользуются спросом во многих странах. По данным Госслужбы статистики, совокупный объем товарного экспорта в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, вырос на 9,4%. В 2017 году рост составил 19%. Охотнее всего продукцию с маркировкой “482“ покупают в Западной и Восточной Европе, в Азии и северной Африке. Наибольшими темпами растет экспорт в Польшу, Германию, Чехию, Словакию, Бельгию, Великобританию, Грецию, Латвию, а также в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Индонезию. Почему предприниматели стремятся осваивать зарубежные рынки? Потому что экспорт дает немало преимуществ. Это — и рост продаж, и расширение ассортимента продукции, и прибыль в “твердой“ валюте, которая защищает бизнес от колебаний курса гривны и от инфляции. Кроме того, предприниматель, который не достиг успеха в Украине, получает шанс реализовать свои идеи за ее пределами. Такое тоже бывает. А еще выход на экспорт — это повышение уровня бизнеса в целом и расширение его конкурентных возможностей. Ведь если компания смогла пробиться на международный рынок, то у себя дома, в Украине, ей и море по колено. Читай также: Чего ожидает бизнес от новоизбранного президента Продавать за рубеж можно практически все. Например, жители Швейцарии с удовольствием едят украинские ягоды и фрукты, на полки магазинов Disney в 2018 году попали украинские головоломки, а в сети Apple Store засветилась портативная вспышка для смартфонов, которую изобрели в Украине. Но предпочтения покупателей постепенно меняются. Их все в большей степени интересуют товары с эко-составляющей. Эта тенденция присутствует не только где-нибудь в Западной Европе, а во всем мире. Чем более натуральный товар, тем спрос на него выше. А значит, и заработок производителя больше. Читай также: Новый вердикт: Суд расторг поручительство Коломойского Это особенно заметно по стабильно высокому спросу на экологически чистые продукты питания.И украинские фермеры успешно поставляют за пределы Украины овощи, ягоды и фрукты, грибы, орехи, молочную продукцию, мясо и рыбу. В 2018 году, например, выручка от экспорта замороженных фруктов и ягод достигла рекордных 78 млн. долл., а объемы поставок — 47,8 тыс. тонн. А на экспорте грецких орехов за 2018 год фермеры заработали 117 млн. долл. При этом цены на чистые продукты во многих странах выше, чем в Украине. Значит, и маржа больше при меньшей себестоимости. В украинских супермаркетах литр органического молока стоит порядка 34-35 грн. (чуть больше 1 евро), в Западной Европе — 3-5 евро. То есть в разы дороже. 

Источник:
Похожие статьи:
Кому война, а кому мать родна. Или новые схемы "черного" вывоза грецкого ореха из Украины
Как экспорт грецкого ореха отошел модным фирмам: схемы Януковича от ООО "Трудово-реабилитационный центр бойцов АТО".
Ореховоды США ищут новые рынки для своей продукции
В последние годы ореховоды Калифорнии (США) стали получить значительно более низкие цены на свою продукцию в связи с ростом производства грецкого ореха по всему миру. Тем не менее, они надеятся на положительные изменения в долгосрочной перспективе. Поиском новых рынков занята Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии.
Новые стандарты для украинских ореховодов!
С 10 по 14 июля в Узбекистане под эгидой ЕЭК ООН проходил семинар по выработке обновленных международных стандартов на аграрную продукцию. Обновленные стандарты получили и орехи. От Украины в семинаре принимала участие Елена Валерьевна Ивченко, руководитель киевского офиса, вице-президент по международным отношениям Украинской Ореховой Ассоциации. ...
Турция может снизить импорт грецкого ореха из Украины во втором полугодии 2018 года
За первые семь месяцев 2018 года Турция нарастила объем импорта грецких орехов в скорлупе на 21% за счет поставок со стороны США и Чили
10:44
610
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!