Инвентаризация земель, сколько времени нужно?

Инвентаризация земель, сколько времени нужно?
Фотогалерея:
Инвентаризация земель, сколько времени нужно? 0

Держгеокадастр планирует завершить инвентаризацию земель за четыре года. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Александр Краснолуцкий, пишет Интерфакс.

Напомним, 1/3 проинвентаризованных земельных участков отсутствуют в госземкадастра.
По его словам, на сегодня в кадастр внесены около 80% данных о земле (около 40 млн га с 60300000 га, временно оккупированных территориях не учитываются).
«Планируем провести инвентаризацию земель. Думаю, нужно как минимум четыре года, поскольку объемы (земель, не внесенных в кадастр. — ИФ) очень большие, сделать это за год-два невозможно, — отметил он. — Одновременно это еще зависит от финансирования. В этом году правительство выделило финансирование на инвентаризацию земель, и мы ее осуществляем ».
По словам Александра Краснолучского, если Держгеокадастр будет самоокупаемым, он сможет осуществлять инвентаризацию земель планово. Однако сейчас ведомство предоставляет услуги бесплатно и зависящее от бюджета.
Держгеокадастр поддерживает полноценное внедрение электронных земельных аукционов в том виде, как в пилотном проекте, отметил он.
Похожие статьи:
Сбор орехов в Молдове в самом разгаре! Сколько стоит килограмм?
В Молдове ореховые сады занимают свыше 29 тысяч гектаров. В прошлом году отечественные производители экспортировали на рынки Европы свыше 15 тысяч тонн орехов.
Верховный Суд исключил получение земель без торгов
Верховный Суд Украины пришел к выводу, что, рассматривая заявление гражданина о предоставлении земельного участка для ведения фермерского хозяйства по сути, орган исполнительной власти или местного самоуправления (а в случае переданного на рассмотрение суда спора - суд) должен дать оценку обстоятельствам и условиям, указанным в заявлении; проверить...
Чем отличается правильная экспортная стратегия от бессмысленной траты времени?
Экспортная стратегия должна быть последовательной и базироваться на фундаментальном анализе рынка, охватывающем все: от макроэкономических показателей целевой страны до детального анализа стратегии продаж потенциальных конкурентов
09:35
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!