Миндаль и холестерин.

Миндаль и холестерин.
Фотогалерея:
Миндаль и холестерин. 0

Несколько орехов миндаля в день помогают снизить уровень плохого холестерина в организме. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета штата Пенсильвания.

По словам специалистов, добиться такого результата можно даже за шесть недель. Свои выводы они подтвердили результатами исследования. Как отмечают ученые, с употреблением миндаля в организме повышается концентрация хорошего холестерина — липопротеидов высокой плотности. Его высокое содержание в крови снижает риск развития болезни Альцгеймера по сравнению с людьми со среднестатистическим уровнем холестерина.

Именно хороший холестерин играет ведущую роль в работе иммунной системы, включая защиту от рака. Именно липопротеиды низкой плотности способны нейтрализовать различные бактерии и токсины, попадающие в кровь.

Исследователи пришли к выводу, что миндаль помогает организму транспортировать плохой холестерин в печень, где он фильтруется и удаляется из кровотока. Таким образом употребление этого ореха защищает организм от повышенной концентрации плохого холестерина, способствует нормализации его количества.

Похожие статьи:
Выращивание миндаля в Украине
Зона выращивания миндаля в Украине - это полоса от 30 до 80 км вдоль Черного моря от Каланчака до Одессы, включая большую часть юга и юга-запада Одесской области, а также Закарпатье и Крым.
За 15 минут град уничтожил 90% урожая миндаля в Кашмире
22 апреля на юге Кашмира в провинциях Пулвама и Кулгам разрушительный град, который длился всего 15 минут, уничтожил все цветы на миндальных деревьях. Погибло как минимум 90% урожая миндаля.
Миндаль: калифорнийский рынок
На днях Совет производителей миндаля Калифорнии опубликовал отчет об апрельских отгрузках миндаля - 76 тыс. тонн, что на 11% выше прошлогодних за тот же период. Цены на миндаль в последние месяцы спровоцировали рост экспортных поставок на 26%. Поставки на внутренний рынок США упали на 13% по сравнению с предыдущим годом, так как не было коррекции р...
Фундук, кешью, миндаль, пекан, макадамия и бразильские орехи: итоги конгресса INC в Севилье
В этом году 37-й конгресс Всемирного совета по орехам и сухофруктам (INC) проходил в Севилье (21-23 мая). В конгрессе приняло участие более 1500 специалистов из 60 стран.
09:37
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!