Ореховое,льняное,кунжутное- как в Мариуполе делают живое масло.

Ореховое,льняное,кунжутное- как в Мариуполе делают живое масло.
Фотогалерея:
Ореховое,льняное,кунжутное- как в Мариуполе делают живое масло. 0

Финансовый менеджер Игорь Кирилюк принял участие в грантовой программе и основал в Мариуполе (Донецкая обл.) семейную маслобойню.

До 2014 года мужчина жил и работал в Донецке, который не по своей воле пришлось оставить. Переехал в Мариуполь, где устроился финансовым менеджером. Потеряв работу, в 2018 году Игорь решил основать собственное дело.

«Мне хотелось делать что-то свое, не быть зависимым от работодателя, развивать собственное дело. Поскольку я люблю готовить, основал семейную маслобойню», – рассказал Игорь Кирилюк.

Переселенец подал грантовую заявку Международной организации по миграции и получил оборудование – пресс для отжима семян. Своим бизнесом сделал производство масел – тыквенного, льняного, кунжутного, кокосового, из грецкого ореха. Кроме их изготовления, рассказывает людям об особенностях использования. «Я делаю «живое» масло – оно прямого отжима, без температурной обработки. Сейчас все больше людей переходят на правильное питание – на них рассчитан мой продукт. Например, кокосовое масло очень полезно, подходит к блинам, при температуре 25 градусов оно жидкое, если температура ниже – масло напоминает хрупкое сливочное», – рассказывает предприниматель.

Кроме масла, Игорь Кирилюк планирует приобрести дополнительное оборудование и расширить свою линейку производства. «Буду делать масло с различными ароматизаторами – жареный мак с черным перцем создает удивительный аромат, также буду делать соль с лимоном, вишней для маринования мяса и рыбы, другие новинки», – поделился планами Игорь.

Сейчас масло предпринимателя из Мариуполя покупают люди из областных центров Украины, он стремится развивать культуру потребления в Донецкой области. Для этого будет участвовать в различных выставках и фестивалях, чтобы рассказать людям о преимуществах использования натурального продукта.

Похожие статьи:
Салат с курицей и орехами
Этот лёгкий в приготовлении и доступный по составу салат
Ореховое молоко: уникальный продукт не менее уникального украинского предприятия
Грецкий орех - продукт полезный. Этот факт бесспорен. Его едят просто так, активно добавляют ко многим блюдам. С грецких орехов делают варенье, бальзамы, соусы и... даже молоко.
Варенье из грецкого ореха.
Еще из зеленых грецких орехов получается настоящий деликатес -Варенье. Ореховое варенье варят, когда орехи еще совсем зеленые, скорлупа внутри молочная
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
08:43
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!