Экспорт товаров увеличился в Одесской области-цифры.

Экспорт товаров увеличился в Одесской области-цифры.
Фотогалерея:
Экспорт товаров увеличился в Одесской области-цифры. 0

В январе–феврале текущего года экспорт товаров из Одесской области составил $248,9 миллионов, что больше на 20,6% за аналогичный период прошлого года

Об этом сообщает Depo.Одесса со ссылкой на Главное управление статистики в Одесской области.

В общем объеме экспорта товаров по сравнению с январем–февралем 2018 года увеличилась доля зерновых культур, овощей, съедобных плодов и орехов, готовых пищевых продуктов, судов. Зато уменьшилась доля семян и плодов масличных растений, жиров и масел животного или растительного происхождения, недрагоценных металлов и изделий из них, продукции химической и связанных с ней отраслей промышленности, обувь.

Объем экспорта товаров в страны Европейского Союза составил $81,1 миллионов и увеличился против января–февраля 2018р. на $21,4 млн.

Наибольшие объемы экспорта в страны ЕС продукция агропромышленного комплекса и пищевой промышленности – 77,2% от общего объема экспорта, недрагоценные металлы и изделия из них – 7,9%, машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование – 5,4%, средства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства – 3,6%.

Самые значительные экспортные поставки товаров среди стран ЕС осуществлялись в Польшу, Италию, Испании, Нидерландов, Германии, Великобритании, Португалии и Венгрии. Среди других стран мира больше всего экспортировались товары в Турцию, Египта, Малайзии, Алжира, Объединенных Арабских Эмиратов, Бангладеш, Китая, Индии, Израиля, Беларуси.

Среди крупнейших стран–партнеров экспорт товаров увеличился в Португалии – в 14,9 раза, Египет – в 9,6 раза, Венгрии – в восемь раз, Китая – в 4,5 раза, Литвы – в 3,7 раза, в Бангладеш – в 3,5 раза, Польше – в три раза, Германии – в 2,9 раза, США – на 69,7%, Великобритании – на 56,5%, Малайзии – на 50,7%, Ливии – на 15,6%, Нидерландов – на 15,5%, уменьшился до Молдовы – 71,4%, Индии – на 78,7%Российской Федерации – на 62,5%, Туниса – на 35,4%, Испании – на 33,7%, Израиле – на 15,4%, Италии – на 8,3%.

Похожие статьи:
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
Как на юге Одесской области выращивают пекан
Несколько последних лет все больше украинских сельхозпредпринимателей делают ставку на относительно стабильный и прибыльный ореховый бизнес, выбирая для выращивания в основном орех грецкий и фундук. Но при этом не утихают споры специалистов, да и обычных садоводов о том, можно ли выращивать в наших условиях орех пекан, традиционным местом произраст...
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
Фермер намерен выращивать в Одесской области «золотой гриб»: ему помогут орехи и мухи
Фермер Павел Тулба, выращивающий в Беляевском районе грецкий орех и фундук, собрался заложить плантацию самого дорого в мире гриба — трюфеля. «Черный алмаз», как иногда называют аскомицет за его цену, будет расти на корнях лещины.
12:31
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!