Казахстан намерен увеличить экспорт в Иран.

Казахстан намерен увеличить экспорт в Иран.
Фотогалерея:
Казахстан намерен увеличить экспорт в Иран. 0

За три года экспорт казахстанской продукции в Иран может увеличиться вдвое, сообщает «Хабар». В денежном эквиваленте эта сумма приблизится к одному миллиарду долларов США. Об этом заявил министр национальной экономики Руслан Даленов на пленарном заседании в Мажилисе, Депутаты рассмотрели временное соглашение о создании зоны свободной торговли между странами Евразийского экономического союза и Исламской республикой Иран. Проект позволит улучшить торгово-экономические отношения и расширить экспортный потенциал Казахстана. В частности, будут снижены пошлина на ячмень, семена рапса, овец и сталь из Ирана. Отметим, в прошлом году взаимная торговля с Ираном достигла 516 миллионов долларов. Из них 426 миллионов – это внутренний экспорт. Руслан Даленов, министр национальной экономики РК: — Изначально иранская сторона ставила вопрос о тысячи товарах. В процессе переговоров количество товаров было сокращено до 502. Следует отметить, что в импорте товаров мы заинтересованы. Это цитрусы, фисташки, определённые продукты, яблоки. Канат Баедилов, вице-министр финансов РК: — В случае принятия данного соглашения, ожидается снижение поступления ввозных таможенных пошлин. Минфину на предстоящие три года надо посчитать. По нашим подсчётам, ежегодно потери составляют 120 миллионов тенге. Данные потери были на РБК поддержаны. Но, хочу сказать, что снижение ставок ввозных таможенных пошлин предполагает рост импорта и, соответственно, мы ожидаем дополнительный поступления по НДС на импорт.

Похожие статьи:
Казахстан метит в мировые лидеры рынка грецкого ореха
В последние несколько лет в различных акиматах страны закладывали все новые гектары ореховых лесов. На текущий год запланирована рекордная высадка растений на юге Казахстана, где реализовывается проект «Интенсивные сады», предусматривающий посадку ореха, яблок и других плодовых культур.
Как реклама грецкого ореха помогла разным странам увеличить экспорт
Мы рекомендует производителям и профильным организациям ознакомиться с рекламными приемами, которые использовались с целью увеличения мирового потребления калифорнийского грецкого ореха и взять их на вооружения для роста популярности собственных продуктов.
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
Анализ импорта фундука в Россию за 2015 год
Вашему вниманию предлагаем статистику импорта фундука РФ за 2013, 2014 и 2015 (январь-ноябрь) годы.
08:46
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!