Ягодным хозяйствам наложен арест на сумму НДС.

Ягодным хозяйствам наложен арест на сумму НДС.
Фотогалерея:
Ягодным хозяйствам наложен арест на сумму НДС. 0

Ягодным хозяйствам, счета которых были арестованы накануне Пасхи, наложен арест на сумму НДС в системе электронного администрирования НДС, на которую они имеют право зарегистрировать налоговые накладные и / или расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных.

Соответствующее решение было принято судьей Печерского районного суда. Киев Новака Р.В. на удовлетворение соответствующего ходатайства прокурора Генеральной прокуратуры Украины Луценко В.В. — теми же лицами, которые заблокировали хозяйствам доступ к счетам. 

Таким образом, предприятия не могут осуществлять не только денежные, но и товарные операции.

Напомним, 24-25 апреля 2019 была парализована деятельность более 20 предприятий, занимающихся выращиванием и переработкой ягод. Предприятия с первого дня блокировки (25.04.2019) начали подавать ходатайство в первой инстанции об отмене ареста, однако никакого ответа не получили.
Также не получили ответа Ассоциации «Укрсадпром» и «Ягодоводство Украины», которые обратились с действующим и вновь избранного президентов Украины, Премьер-министра Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Председателя Службы безопасности Украины, директора Национального антикоррупционного бюро Украины, Председателя Высшего совета правосудия Украины и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
Ассоциации сообщают, что суд при наложении ареста на счета ягодных предприятий грубо нарушил все требования, установленные ст. 173 Уголовно-процессуального кодекса Украины, без всякого обоснования необходимости наложения такого ареста, без установления причинно-следственной связи между деятельностью и средствами предприятий и фабулой уголовного производства и его фигурантами, которые не имеют никакого отношения к сельскому хозяйству (уголовное производство происходит по факту противоправных действий должностных лиц при осуществлении закупки боевой техники по государственному оборонному заказу Министерства обороны Украины).
Более того, в ходатайстве прокурора о наложении ареста и прилагаемых к нему документах и приведенных в них аргументах содержится множество разногласий, отсутствуют обоснованные доказательства или подозрения, а именно:
Деятельность заблокированных предприятий никоим образом на связана с уголовным делом, на которую ссылается прокурор.
Многих предприятий, указанных в ходатайстве даже не существовало на период, в который осуществлялись преступления, расследуются.
Фигуранты уголовного дела не является учредителями или связанными лицами предприятий-членов Ассоциаций. Прокурор должен это проверить до подачи ходатайства.
Несоответствие финансовых операций многих предприятий, указанном в ходатайстве, что легко проверяется запросом в банковских учреждений.
Исходя из вышесказанного, Ассоциации «Укрсадпром» и «Ягодоводство Украины» имеют все основания, чтобы рассматривать вышеуказанные действия прокуратуры и суда которая целенаправленную атаку на ягодную отрасль Украины в корыстных целях.
Ассоциации предупреждают, что будут отстаивать интересы своих членов через:
Активное информационно-коммуникационную компанию, в том числе в международных СМИ с привлечением внимания международного сообщества к давлению на малый и средний бизнес в Украине, включая с распространением информации о всех служебных и должностных лиц, нарушающих права предприятий и граждан Украины.
Украинские и международные суды различных инстанций, в том числе с требованиями компенсации от государства Украина причиненных убытков через:
Потерю урожая.
Наложение штрафных санкций по неисполненным контрактам и других обязательств из-за блокирования налоговых и текущих счетов.
Потерю плантаций.
Репутационные потери компаний и ягодной отрасли Украины в целом на мировом рынке.
Требовать служебного расследования относительно действий следователя, прокурора и судьи, вынесшего постановления.
Источник:
Похожие статьи:
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год
По прогнозам USDA FAS в 2015/16 МГ Украина произведет около 102000 тонн (MT) грецких орехов сохранив, по сути, производство на уровне 2014/15 МГ. Экспорт, как ожидается, составит примерно половину от производства и будет находиться на уровне 55700 тонн, что немного меньше по сравнению с экспортом в 2014/15 году. Тогда он составил 59320 тонн. Напомн...
Отчет с Конференции «Развитие орехового бизнеса»: ореховая отрасль Украины наращивает обороты.
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция по ореховому бизнесу. Организаторы планировали, что мероприятие посетит 100 человек, но в реальности людей, интересующихся ореховым бизнесом, а также практиков оказалось больше. Конференцию посетило свыше 200 человек из Украины и стран ближнего зарубежья, а также Японии. Украина же была пред...
Итоги международной конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса в Украины»
20 ноября 2015 года в Харькове в рамках выставки «Агропром-2015» состоялась международная ореховая конференция, которая была посвящена прогнозам и перспективам развития отрасли. Вашему вниманию предлагаем краткий обзор мероприятия от орехового портала www.orehovod.com.
14:59
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!