Как цветёт грецкий орех?

Как цветёт грецкий орех?
Фотогалерея:
Как цветёт грецкий орех? 0

Нередко в сети можно встретить запрос по типу «Как цветет грецкий орех фото», т.к. не многим людям посчастливилось увидеть данное явление вживую. Цветение не похоже на прочие культуры в саду, к примеру, на яблоню. Это объясняется тем, что на яблонях в каждом из цветков есть два типа органов: мужские (пальцевые мешки с тычинками) и женские (пестики со столбиками, рыльцами и завязью).

Если посмотреть фото цветения грецкого ореха, то можно заметить, что у него пестики и тычинки располагаются по отдельности. Цветки с тычинками собираются в виде сережек, а на однолетних ветвях (на кончиках) располагаются пестичные цветки. При этом возможен как групповой, так и раздельных вариант расположения последних. Опыление происходит за счет ветра, который переносит пыльцу на цветки с других деревьев ореха. Объясняется это тем, что может быть разным в зависимости от сорта время, за которое созревают пестики и тычинки.

Данный фактор также отражается и на плодоносности орехового дерева. У него достаточно позднее цветение, поэтому когда цветет грецкий орех (цветет он с конца мая до начала июля, это зависит от региона), его завязи и цветкам практически не страшно поражение от морозов.

Похожие статьи:
Морфология и биология грецкого ореха.
Все виды ореха в независимости от их происхождения, имеют ряд общих признаков как в отношении вегетативных так и продуктивных органов. 
Калифорния ожидает рост урожая грецкого ореха в 2018 году на 10%
В настоящее время производство орехового золота в Калифорнии в 2018 году составило рекордные 690 000 тонн, что на 10 процентов больше, чем в 630 000 тонн в 2017 году. Этот прогноз основан на Обсервационном обследовании 2018 года, которое было официально проведено с 1 августа по 21 августа 2018 года.
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
Анализ рынка грецкого ореха Болгарии - годовой отчет USDA за 2017 год
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами. ...
09:46
1217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!