Фундук: полезный или вредный лесной орех?

Фундук: полезный или вредный лесной орех?
Фотогалерея:
Фундук: полезный или вредный лесной орех? 0

Лесной орех (его еще называют фундук) является очень вкусным продуктом, что позволяет ему пользоваться значительным спросом в потребительской среде. Но является ли он полезным для здоровья и организма человека?

Полезный фундук должен храниться в герметичной таре и при небольшой влажности. Также нужно понимать, что процент усвоения полезных веществ у сырого ореха намного выше, чем у жареного.

Фундук имеет в своем составе биологически активные масла, которые помогают растворять и выводить жирорастворимые токсины из организма. Это основное полезное свойство лесного ореха.

Простуда

Человек, в чей рацион входит фундук, практически не страдает от различных заболеваний простудного характера. Этот факт уже давно доказали многочисленные ученые практически со всех уголков планеты. Обусловлен он тем, что вещества, входящие в состав лесного ореха (в первую очередь, это, конечно же, многочисленные группы витаминов), оказывают самое благотворное воздействие на укрепление иммунитета.

Заболевания сердца

Лесной орех значительным образом стабилизирует работу такого важнейшего органа человеческого организма, как сердечная мышца. Соответственно, этот продукт советуют употреблять в пищу лицам преклонного возраста.

Болезни костей

Помимо всего прочего, лесной орех значительным образом укрепляет кости человека. А, значит, является существенным препятствием для дальнейшего возникновения коварного и неприятного заболевания под названием остеохондроз. Благодаря фундуку суставы будут надёжно защищены до самой глубокой старости.

Проблемы кровеносных сосудов

Регулярное употребление фундука, несомненно, способствует улучшению общего состояния организма. Повышается тонус мышц и циркуляция крови в мозге человека. Как следствие — хорошее самочувствие и улучшенные интеллектуальные способности. А если ещё фундук заедать мёдом, то в результате подобного, на первый взгляд, незамысловатого сочетания продуктов, человеческий организм получит целую кладезь разнообразных исключительно полезных и нужных для него элементов.

Раковые заболевания

Фундук даже способен защищать от онкологии. Разумеется, излечить от запущенной стадии рака продукт не способен. Но выступить в качестве добротного профилактического средства от этой болезни вполне может.

Негативные явления при потреблении фундука

Теперь пришло время поговорить о том, что якобы говорит не в пользу лесного ореха. Существует крайне распространенное в наши дни суждение относительно того, что его употребление провоцирует возникновение проблем с желудком и головные боли. В основном, все эти мнения стали достоянием общественности с помощью различных форумов во Всемирной сети. Но, по утверждению, немалого количества авторитетных людей в медицинской области, все они не соответствуют действительности и являются не более чем мифами или единичными случаями. В медицинской практике случались случаи, когда человек жаловался на плохое самочувствие после изменения питания в лучшую сторону, но это связано с процессами очищения организма и со временем проходит.

Похожие статьи:
Лещина, лесной орех, орешник в народной культуре
ЛЕЩИНА, лесной орех, орешник - кустарник, связываемый в народной культуре одновременно с «верхним» и «нижним» мирами. Специфика мифопоэтического образа Л.заключается во внутренней противоречивости отдельных составляющих этого образа (ср. отражение этой особенности в рус. загадке о Л.: «Вишу высоко, падаю низко, снаружи горько, внутри сладко», Митро...
Парад ореховых звезд состоялся или новогодний подарок ореховодам
Осмыслив и «пропустив через себя» увиденное и услышанное на заключительной международной конференции 2016 года, которую превосходно организовала и провела 17 декабря в Киеве Украинская Ореховая Ассоциация, можно с уверенностью сказать, что ПАРАД ОРЕХОВЫХ ЗВЕЗД, выступавших на данной конференции, состоялся.
Мировое производство орехов и сухофруктов. Прогноз 2017-2018гг
На конгрессе INC в Ченнае озвучили прогноз мирового производства орехов: сезон 2017-2018 г. будет на 25% выше среднего за последние десять лет и достигнет 4.2 миллиона тонн. В сезоне 2017-2018 г. мировое производство сухофруктов (финики, курага, сладкая сушеная клюква, сушеный инжир, чернослив, изюм и сушеная смородина) достигнет 3 млн.т., что на 2...
Не разгрызешь ореха - не съешь ядра!
Воплотить старинную поговорку в жизнь собрались более полутора сотни будущих ореховодов со всех уголков Украины. Собраться вместе и «грызть» ореховую науку им предложила Украинская Ореховая Ассоциация, проводившая 7 декабря в Киеве свою итоговую конференцию уходящего года.
10:16
3805
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!