Орехи и сухофрукты при псориазе: вред и польза

Орехи и сухофрукты при псориазе: вред и польза
Фотогалерея:
Орехи и сухофрукты при псориазе: вред и польза 0

Как правило, многие кожные заболевания напрямую связаны с питанием. Отсюда необходимость придерживаться определенной диеты. Псориаз – яркий представитель этого типа заболеваний.

При псориазе важно учитывать не только качество, но и количество употребляемых продуктов, и способ их приготовления. Поэтому часто приходится отказываться от любимых блюд, в борьбе с недугом. Как же быть с орехами и сухофруктами?

Орехи, с одной стороны, условно считаются аллергенными, а с другой – содержат необходимые при диетическом питании составляющие: витамины и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты из серии омега.

Кроме того, орехи, также условно, делят на две категории: кислотообразующие и щелочеобразующие. А употреблять кислотообразующие продукты при псориазе следует дозировано – до 30% рациона. К «разрешенным», щелочеобразующим, относятся миндаль, любые проросшие зерна и свежий молодой грецкий орех. Арахис, фундук, пекан, кешью, семена подсолнечника и старый грецкий орех – кислотообразующие. Арахис и кешью специалисты также считают аллергенными.

Кроме того, орехи, как и семечки подсолнечника и тыквы, довольно калорийны, а при псориазе лишний вес противопоказан. Поэтому, если нет аллергии, диетологи называют допустимой нормой употребления 5 орешков в день – в сыром виде. Жаренные и соленые орехи есть не желательно. Это относится и к маслам, полученным из орехов и семян.

Кстати, в народной медицине для лечения псориаза используется маска из ядер грецких орехов. Приготовить кашицу из пяти орехов размешать с сырым белком куриного яйца, добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса. Наносят маску на псориатические области плотным слоем на 20 минут. Потом маску необходимо смыть водой, не используя моющие средства.

Что касается сушеных фруктов, то их можно спокойно включать в рацион. Эти натуральные продукты обогатят меню. Например, в каши не стоит добавлять сахар, его прекрасно и с большей пользой заменят курага, изюм, чернослив или финики.

Из сухофруктов можно сварить компот или кушать их вместо конфет. Также ними можно разнообразить салаты. Ведь именно каши и салаты с растительным маслом, как рекомендуют специалисты, являются основой меню при псориазе. А кроме всего прочего, сухофрукты содержат множество витаминов, минералов и клетчатки, и, значит, улучшают работу кишечника, нормализуют обмен веществ в организме. А это очень важно при псориазе.

Похожие статьи:
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
Орехи: новости глобального рынка, 30.03.2016
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос. Что касается темного и ломанного грецкого ореха, то здесь можно торговать...
Орехи — это не золотое дно, а бизнес для потомков
Сергей Потапов, менеджер по развитию плодоовощного бизнеса Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства, как оказалось, давно знаком с ореховой тематикой. А сейчас среди партнеров проекта есть и одно объединение производителей орехов - грецкого и фундука.
16:02
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!