В Магасе заложат парк, где высадят 500 деревьев красного фундука.

В Магасе заложат парк, где высадят 500 деревьев красного фундука.
Фотогалерея:
В Магасе заложат парк, где высадят 500 деревьев красного фундука. 0

В Магасе до конца 2019 года планируется заложить парк, где высадят 500 деревьев красного фундука и заселят 1000 белок, уже начата работа по созданию ландшафтного дизайна, сообщает на своей странице в Instagram глава города Беслан Цечоев. «В этом году в Магасе появится новое место досуга — 500 деревьев из красного фундука посадим на одном гектаре земли, которая по Генплану города предназначена под парк. Ландшафтные дизайнеры создают красивую концепцию. В саду поселим 1000 белок. Для белок будут созданы все условия, в том числе домики на фундуковых деревьях, колеса вращения, мосты с дерева на дерево, кормушки, поилки и многое другое», — пишет Цечоев. По его словам, данный парк станет любимым место отдыха и досуга для горожан и гостей столицы. Ранее «Ингушетия» сообщала, что в Магасе началась закладка «Вишневого сада», который будет насчитывать 1076 деревьев, ровно столько, сколько исполнилось столице Ингушетии в 2019 году.

Источник: «Ингушетия» — интернет-газета

Похожие статьи:
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Выбор сорта фундука
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А. Павленко выв...
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
12:40
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!