На Черкащине установлен новый рекорд по выращиванию орехов

На Черкащине установлен новый рекорд по выращиванию орехов
Фотогалерея:
На Черкащине установлен новый рекорд по выращиванию орехов 0

Как сообщили в администрации Лысянского лесхоза, в 2019 году площадь 3 гектара полностью засажена новыми саженцами ореха грецкого. Дело в том, что плоды этого дерева очень ценны и полезны для всех граждан, как взрослых, так и детей. Спрос на орехи грецкие достаточно велик и может дать неплохой доход.

На Лысянщине заложен большой орешник

В 2019 году жители окрестных населенных пунктов Лысянского района активно присоединились к акции по высаживанию саженцев ореха грецкого. Более 5 тысяч единиц молодняка презентовали от имени НВФ «Урожай». Работы было очень много, но лысянчане справились. Теперь эти молодые деревья под опекой сотрудников Лысянского лесхоза.

Кроме добровольцев от местного населения, в процессе закладки плантации саженцами молодняка грецкого ореха участвовали школьники сельских НВК. В частности, из с.Виноград. Среди всех производителей грецкого ореха в Черкасской области, наибольшее количество именно в Лысянском районе, поэтому можно смело говорить о рекордсменах.

Похожие статьи:
Новогодние поздравления ореховодам в 2016 году
От коллектива портала www.orehovod.com и Украинской ореховой ассоциации.
Новый ранний сорт грецкого ореха Durham (93-028-20) (Chandler х PI-159568)
Новый ранний сорт грецкого ореха Durham (93-028-20) (Chandler х PI-159568). Опылителем может быть сорт Chandler.
Новый год - к весне поворот
Деловым подарком к Старому Новому году послужило совещание по обсуждению проекта ПОРЯДКА использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства. Совещание состоялось 11 января под председательством первого замминистра аграрной политики и продовольствия Украины М.Мартынюка и замминист...
В Италии придумали новый способ обработки фундука
В качестве нового способа обработки фундука в Италии придумали холодную атмосферную плазменную обработку против афлатоксинов.
09:55
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!