Воровство фисташек на Сицилии.

Воровство фисташек на Сицилии.
Фотогалерея:
Воровство фисташек на Сицилии. 0

Сицилия, как известно, является родиной самого ценного в мире сорта фисташек Verde di Bronte. Здесь фисташковые деревья растут на площади около 3000 гектаров на склонах вулкана Этна. Хотя производство фисташек сорта Bronte составляет всего 1% мирового производства урожая фисташек, он бесспорно является самым дорогим.

Его также называют «Зеленым золотом Сицилии», а один килограмм неочищенных орехов стоит $18 и это практически в два раза дороже, чем предлагают за свои фисташки такие крупные мировые производители, как США и Иран. Этот сорт ценится за свой особый вкус, а фисташки дольше сохраняют свой ярко-зеленый цвет. На выращивание этого сорта фисташек имеют лицензию около 230 фермеров, производство происходит в пределах определенного района Бронте. Таким образом, произведенные фисташки сорта Bronte имеют знак качества DOC — Denominazione di Origine Controllata (Название с контролируемым происхождением), что гарантирует достойный уровень продукции, происхождение которого определено. Согласно данным местной коммуны Бронте, производство фисташек дает экономике доход в размере €20 миллионов в год. Самыми крупными покупателями являются Франция, Германия, Япония, Швейцария и США. Коммуна также проводит ежегодный фисташковый фестиваль, который привлекает туристов со всей Европы.

Однако, учитывая высокую прибыльность урожая, это привлекает грабителей в сезон сбора урожая. Зачастую преступники наведываются на фермы на автомобилях в глухие ночи и уносят такое количество фисташек, которое способны унести. Причем, деревья дают урожай только один раз в два года. Фисташковые деревья были завезены маврами с Ближнего Востока, а вулканические почвы прекрасно подошли для разведения. На Сицилии сбор происходит по нечетным годам. Сбор урожая планируется начать в сентябре этого года. Причем, собирают фисташки точно также, как и много веков назад: кропотливо и вручную.

Согласно данным, еще в 2009 году преступники украли около 300 килограммов фисташек во время сбора урожая, что привело к потерям практически в €5 000, поэтому мэр Бронте обратился в полицию для того, чтобы обеспечить надлежащий надзор, чтобы защитить урожай фермеров. Это привело к тому, что карабинеры ввели вертолетное патрулирование с 2011 года и предоставили большее количество офицеров полиции.

Капитан полиции Николо Моранди говорит, что он и его коллеги уже готовятся к сентябрю. Как минимум шесть офицеров будут патрулировать днем, а 12 — ночью. И если понадобится, они запустят полицейский вертолет.

Сегодня фермеры вздыхают с облегчением и надеются, что в этом году сбор урожая пройдет без потерь. А пойманные преступники понесут заслуженное наказание. Нужно надеяться, что такой труд местных фермеров не останется без внимания, и найдется решение их проблем, что поможет сохранить им силы, надежду, а производство фисташек не канет в лету.

Похожие статьи:
Рекомендации по выращиванию плантаций фисташки настоящей в Узбекистане
Данная публикация стала возможной благодаря проекту Фонда Михаэля Зуккова, который финансируется в рамках реализации Международной инициативы по климату Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Федеративной Республики Германия через Немецкое общество по международному сотрудничеству (GiZ) и реализу...
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
12:13
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!