Алания станет центром производства фундука в России

Алания станет центром производства фундука в России
Фотогалерея:
Алания станет центром производства фундука в России 0

Единственный производитель фундука в Северной Осетии, российско-итальянская компания «Елети Альба», планирует увеличить площадь плантаций этого ореха на 30 гектаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу компании Алана Гетоева.

Сейчас она выращивает этот орех итальянской селекции на 100 гектарах в селе Чикола Ирафского района, где также есть свой крупный питомник. По словам Гетоева, новые участки должны появиться уже в конце ноября — начале декабря этого года, а будущий урожай – начале следующего года. Еще через три-четыре года планируется получать почти 3,5 тонны с гектара. Сейчас компания ведет с правительством республики переговоры о выделении новых земель.

Часть урожая будут поставлять в столицу Узбекистана, где уже есть заинтересованные покупатели, другую – в местные кондитерские фабрики. В дальнейшем компания подумывает выращивать фундук в горных районах из-за уникальности, высокой прибыльности и возможности найти работу, так как людям там работать негде. Кроме того, при хорошем урожая она планирует купить комбайн для механизированного сбора урожая и оборудование для создания небольшого цеха переработки.

Нынешний сад заложен в Ирафском районе три года назад. В проект направлено пять миллионов рублей частных инвестиций.

Похожие статьи:
Расчет мирового производства фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах
Аналитика по мировому производству фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах, а также факторов, которые влияли на цену.
Испания прогнозирует сокращение производства фундука в этом году на 25%
Эксперты считают, что в этом году Каталония (провинция Испании) получит на 25% меньше урожая фундука, чем в прошлом году.
Анализ производства и экспорта фундука Турции за 2015 год
Аналитики портала orehovod.com подготовили для вас отчет о производстве и экспорту фундука Турции за 2015 год.
Статистика мирового производства фундука в 2016 году
Практически завершилась уборка фундука в основных странах-производителях данной продукции. Кроме Италии, все страны собрали меньший урожай. А общий урожай фундука в мире в сезоне 2015/16 уменьшился на 10% до 902 тыс. (с 1001 тыс. в сезоне 2014/15).
09:46
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!