Грецкий орех и польза для беременных.

Грецкий орех и польза для беременных.
Фотогалерея:
Грецкий орех и польза для беременных. 0

Беременные женщины, которые едят орехи, чаще имеют умных детей — об этом говорят учёные, подчёркивая полезные качества орехов. Причём на орехи нужно «наседать» уже в первом триместре, передаёт Информ-UA. Исследователи обнаружили, что улучшенное внимание, прекрасная память и когнитивные функции выше у тех детей, чьи матери ели больше орехов в течение первого триместра беременности. Учёные из Барселонского института глобального здоровья обнаружили, что те дети, чьи матери при беременности употребляли много орехов, вырастают более умными.

В ходе исследования группа изучила диеты 2 200 беременных женщин, а также развитие мозга их детей в возрасте 18 месяцев, 5 лет и 8 лет. Флоренс Джиньяк, автор исследования, говорит о том, что это первая работа, в которой рассматриваются возможные преимущества употребления орехов во время беременности для нейро-развития ребенка при долгосрочной перспективе.

Кроме этого сообщается, что в исследовании изучался вопрос потребления грецких орехов, миндаля, арахиса, кедровых орехов и фундука. Считается, что наблюдаемые положительные эффекты могут быть связаны с тем, что орехи обеспечивают высокий уровень фолиевой кислоты и, в частности, незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6. Эти компоненты имеют тенденцию накапливаться в нервной ткани, особенно в лобных областях мозга, которые влияют на память и ряд других функций. 

Похожие статьи:
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Посадка сеянцев на постоянную площадь
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
08:33
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!