Пострадавшим от града фермерам выделили 4 млн левов

Пострадавшим от града фермерам выделили 4 млн левов
Фотогалерея:
Пострадавшим от града фермерам выделили 4 млн левов 0

Град, выпавший в центральной части Северной Болгарии, нанес существенный урон урожаю и посевам.

«В некоторых местах град уничтожил 100% урожая. При этом, в некоторых случаях, размер градин был с грецкий орех. Уничтожены посевы овощей, а также зерновых культур, пшеницы, кукурузы, подсолнечника. Кроме этого серьезный ущерб нанесен фруктовым деревьям», — сообщает портал Bourgas.

Совет управляющих Государственного фонда сельского хозяйства Болгарии учредил фонд для компенсации ущерба фермеров в размере 4 млн левов (около 147,7 млн рублей). Помощь сельхозпроизводителям будет предоставлена в рамках государственной программы «Помощь для компенсации ущерба сельскохозяйственным культурам, вызванного неблагоприятными климатическими условиями, которые могут быть ассимилированы в результате стихийных бедствий». Журналисты портала Блиц также отметили, что средства в рамках госпрограммы использовались и в 2018 году, когда на возмещение ущерба, причиненного неблагоприятными климатическими условиями, было выделено 2,4 млн левов (около 88,6 млн рублей).

Компенсации 50% потерь получают фермеры, не застраховавшие урожай. Список выплат 2018 года показал, что страховые полисы не оформляют около 80% фермеров региона.

Похожие статьи:
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Болгарии за 2014 год
Болгария - страна растущего рынка грецкого ореха. Страна является нетто-производителем и экспортером грецкого ореха. Площади под грецкий орех и производство растет за счет инвестиционных фондов и субсидий ЕС. В основном субсидируются сады под сертифицированную органическую продукцию. В 2014 году, тем не менее, урожай грецкого ореха был рекордно ник...
Орех - один из символов Болгарии
Орехи - важный символ в болгарской традиции. Различные фольклорные верования связанны с маленькими плодами и с самим деревом грецкого ореха.
Анализ рынка грецкого ореха Болгарии - годовой отчет USDA за 2017 год
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами. ...
Анализ рынка грецкого ореха Болгарии за 2015 год. Прогнозы развития
Болгария - производитель и экспортер грецкого ореха. Площади под плантации ореховых деревьев и производство орехов постоянно растут благодаря инвестиционным фондам и субсидиям Европейского союза, причем основная масса новых посадок сертифицирована как органическое производство.
10:49
137
RSS
13:12
Интерестно а нашим аграриям, кто пострадал будут давать компенсацию?