Солнечный ожог исцелит отвар из листьев грецкого ореха

Солнечный ожог исцелит отвар из листьев грецкого ореха
Фотогалерея:
Солнечный ожог исцелит отвар из листьев грецкого ореха 0

Наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, знали свойства всех летних трав и интуитивно умели ими пользоваться.

Если на даче вас покусали комары или другие насекомые, то на помощь придет подорожник и ромашка. Сок подорожника или ромашки сразу же снимает зуд и отек. Нужно просто измельчить или раздавить листья между пальцами и протереть укусы полученным соком этих растений. Он обладает противовоспалительным действием.

К слову, травники рекомендуют от последствий укусов насекомых применять масло грейпфрута. Хорошо в этом случае помогает отвар из лепестков розы, он уменьшает отек и действуют как хладагент. Сладкий запах роз к тому же снимает стресс.

Кроме того, насекомых отпугивают эфирные масла (лаванды, к примеру).

Если у вас случился солнечный ожог, то покрасневшую кожу успокоит сок алоэ вера, обычный зеленый или мятный чай, экстракт ромашки. Снимают боль и также охлаждают ломтики сырого картофеля, кефир или простокваша. Из растительных масел при солнечном ожоге используется масло календулы или ольхи. Замечательно помогает ромашковый бальзам.

Солнечный ожог значительно снижает крепкий отвар из листьев грецкого ореха. При регулярном ополаскивании им исчезает любой неприятный запах.

Если вам предстоит поездка в жаркий день и не будет возможности принять душ, возьмите в дорогу термос с шалфейным чаем. Он уменьшает потоотделение. Этим чаем можно протереть проблемные места на ногах и в подмышках. Цветки и листья шалфея надо кипятить в течение трех минут (не больше), только тогда чай даст нужный эффект.

Похожие статьи:
Как уберечь грецкий орех от "Солнечного Ожога" и "Морозобойн"?
Как уберечь деревья от солнечного ожога и морозобоин? Что такое "альбедо"? Побелка или покраска штамбов грецкого ореха на зимовку. Своим опытом делиться Николай Федорович Киктенко.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
13:54
230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!