Банда грабителей украла в Киеве орехов на 320 тысяч гривен

Банда грабителей украла в Киеве орехов на 320 тысяч гривен
Фотогалерея:
Банда грабителей украла в Киеве орехов на 320 тысяч гривен 0

В Киеве полицейские задержали международную преступную группировку за воровство товара стоимостью 320 тысяч гривен.

Преступники попали на склад и похитили от туда товар. Силами полиции они были задержаны сразу после кражи. Теперь фигурантам грозит до восьми лет за решеткой по статье о краже в крупных размерах.

Всего в банду входило пять человек, при этом двое — граждане иностранного государства. Преступная группировка имела организационную структуру и иерархическое распределения ролей: организатор, двое организаторов и двое со-исполнителей.

Операция удалась благодаря слаженным действиям Соломенского управления полиции, управления уголовного розыска и следственного управления столичного главка под процессуальным руководством прокуратуры города Киева.

«Подозреваемые проникли в складское помещение одного из киевских предприятий, откуда похитили товар — орехи кешью — общей стоимостью более 320 тысяч гривен. Участники преступной группы задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины непосредственно после совершения очередного преступления — в то время, когда фигуранты загрузили похищенное добро в микроавтобус и пытались скрыться с места происшествия», — пояснила заместитель начальника отдела следственного управления полиции Киева Александра Тришневская.

В ходе обысков у членов банды был найден похищенный товар. Уже изъято орудия преступления — инструменты, с помощью которых они проникли на склад.

В биографиях всех подозреваемых уже имеется отметки судимости за совершение имущественных, наркопреступлений и уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Пяти мужчинам уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 (кража, совершенная в крупных размерах) УК Украины. За совершенное преступление по этой статье им грозит до восьми лет лишения свободы.

Правоохранители продолжают проверяют доказательную базу для доказательства причастности фигурантов к совершению других преступлений на территории столицы.

Похожие статьи:
Азербайджан увеличил в I полугодии экспорт лесных орехов на 34%
Азербайджан в I-ом полугодии 2018 года экспортировал очищенного лесного ореха на $36 млн 122,23 тыс., сообщили «Интерфакс- Азербайджан» в правительстве.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
USDA: В 2018 году Украина увеличит экспорт грецких орехов на 15%
Урожай грецкого ореха в Украины в 2018/19 МГ составит 132 тыс. т, что на 22% больше, чем оценка производства в 2017/2018 году.
Мировое производство орехов и сухофруктов. Прогноз 2017-2018гг
На конгрессе INC в Ченнае озвучили прогноз мирового производства орехов: сезон 2017-2018 г. будет на 25% выше среднего за последние десять лет и достигнет 4.2 миллиона тонн. В сезоне 2017-2018 г. мировое производство сухофруктов (финики, курага, сладкая сушеная клюква, сушеный инжир, чернослив, изюм и сушеная смородина) достигнет 3 млн.т., что на 2...
08:02
5572
RSS
10:49
Ореховая мафия просто. macho