Банда грабителей украла в Киеве орехов на 320 тысяч гривен

Банда грабителей украла в Киеве орехов на 320 тысяч гривен
Фотогалерея:
Банда грабителей украла в Киеве орехов на 320 тысяч гривен 0

В Киеве полицейские задержали международную преступную группировку за воровство товара стоимостью 320 тысяч гривен.

Преступники попали на склад и похитили от туда товар. Силами полиции они были задержаны сразу после кражи. Теперь фигурантам грозит до восьми лет за решеткой по статье о краже в крупных размерах.

Всего в банду входило пять человек, при этом двое — граждане иностранного государства. Преступная группировка имела организационную структуру и иерархическое распределения ролей: организатор, двое организаторов и двое со-исполнителей.

Операция удалась благодаря слаженным действиям Соломенского управления полиции, управления уголовного розыска и следственного управления столичного главка под процессуальным руководством прокуратуры города Киева.

«Подозреваемые проникли в складское помещение одного из киевских предприятий, откуда похитили товар — орехи кешью — общей стоимостью более 320 тысяч гривен. Участники преступной группы задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины непосредственно после совершения очередного преступления — в то время, когда фигуранты загрузили похищенное добро в микроавтобус и пытались скрыться с места происшествия», — пояснила заместитель начальника отдела следственного управления полиции Киева Александра Тришневская.

В ходе обысков у членов банды был найден похищенный товар. Уже изъято орудия преступления — инструменты, с помощью которых они проникли на склад.

В биографиях всех подозреваемых уже имеется отметки судимости за совершение имущественных, наркопреступлений и уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Пяти мужчинам уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 (кража, совершенная в крупных размерах) УК Украины. За совершенное преступление по этой статье им грозит до восьми лет лишения свободы.

Правоохранители продолжают проверяют доказательную базу для доказательства причастности фигурантов к совершению других преступлений на территории столицы.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Определение терминов и дефектов ядер грецких орехов
Данные определения основаны на приложении III по пересмотреннoй типовoй форме.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
"Миллионер с орешка" в Киеве
После успешного проведения украинского отраслевого проекта "Миллионер с орешка" в Днепропетровске, Одессе и Львове наконец-то и ореховоды из северных областей страны смогут получить практические знания о том, как заработать миллион на грецком орехе. Проект проходит под эгидой Украинской ореховой ассоциации. Мероприятие состоится 10 июня 2016 года в...
09:02
200
RSS
11:49
Ореховая мафия просто. macho