Большинство орехов из Украины экспортируются через подставные фирмы

Большинство орехов из Украины экспортируются через подставные фирмы
Фотогалерея:
Большинство орехов из Украины экспортируются через подставные фирмы 0

Как сообщают в ДФС, в прошлом году Украина экспортировала 30,89 тыс т грецких орехов на сумму $100 млн. Крупнейшими покупателями украинского ореха стали Ирак (3,648 тыс. т), Азербайджан (3,596 тыс. т) и Беларусь (3,342 тыс. т).

При этом орехи, которые вывозились, например, в Беларусь имели цену в $ 0,8/кг, тогда как орехи, экспортированные в Грецию стоили $ 6,1/кг, в Польшу — $ 5,3/кг, Словению — $ 4,3/кг, Румынию — $4,6/кг.

Похожие статьи:
Кабмин Украины определит критерии досмотра экспортных партий орехов на таможне
Правительство разработало перечень критериев для досмотра таможенными органами экспортных партий орехов, сообщила в ходе заседания Кабмина заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
В Николаевской области Украины появится завод по переработке грецких орехов
Проект по строительству орехоперерабатывающего завода презентовали на форуме «Садоводство 3.0», который состоялся в Киеве.
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
10:09
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!