Грузия делится опытом по борьбе с вредителями с другими странами

Грузия делится опытом по борьбе с вредителями с другими странами
Фотогалерея:
Грузия делится опытом по борьбе с вредителями с другими странами 0

Специалисты Австралии и Новой Зеландии приехали в Грузию, чтобы изучить местный опыт в борьбе с мраморными клопами, говорится в сообщении Национального агентства продовольствия.

Грузинские специалисты ознакомили своих коллег из Австралии и Новой Зеландии с теми мероприятиями, которые проводятся в Грузии для уничтожения вредителя.

Мы под большим впечатлением, поскольку в мире ни одна стране не делает то, что делает Грузия. Мы знаем, что мониторинг и контроль мраморных клопов происходит по всей стране, и это единственный путь для сокращения ущерба. В этом плане мы многому должны научиться у Грузии. Ни одна страна больше не осуществляет мониторинг мраморных клопов на всей территории. Этот визит для нас уникальная возможность ознакомиться с успешным опытом Грузии", — заявила менеджер службы реагирования по биобезопасности Новой Зеландии Кэтрин Дат.

Члены делегации отправятся в Западную Грузию и ознакомятся с работой Центра по борьбе с вредителем, системами мониторинга и проходящими мероприятиями.

По словам гостей, в настоящее время, когда страны стоят перед опасностью вторжения вредителя, особенно важно перенять опыт Грузии, отнестись к проблеме скоординировано и учесть те методы, которые используются в борьбе с мраморными клопами.

С наступлением весны мраморные клопы, они же клопы-вонючки, начали просыпаться и готовиться к откладыванию яиц. Вредители появились в Грузии в 2015 году, предположительно, начав распространение из Абхазии, и уничтожили большую часть урожая фундука и цитрусов. Ежегодно власти тратят на борьбу с мраморными клопами десятки миллионов лари.

Похожие статьи:
Грузия: обзор отрасли фундука за 2015 г.
Грузия занимает 3-ье место в мире по площадям, занятым под фундуком, и 4-ым в мире экспортером этой продукции, а также имеет все шансы занять 3-ье место в мирового экспорте после Турции и Италии. Обзор отрасли фундука в Грузии читайте в этой статье.
Экспорт фундука Грузии сократился в 2015 году
Согласно официальному докладу Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году объем экспорта фундука из Грузии снизился на 2,5% по сравнению с 2014 годом; денежная стоимость экспорта также упала до $176,4 млн (снижение на 3,8%).
7% грузинского экспорта занимает фундук
В январе-марте 2016 года внешний торговый оборот товаром в Грузии составил 2 миллиарда 145 миллионов долларов США, что на 7% меньше по сравнению с соответствующим показателем минувшего года. Экспорт фундука составил 7% от общего объема.
Снизилась цена на грузинских фундук
В последние несколько месяцев в Грузии ощутимо снизились закупочные цены на орехи - в настоящее время она колеблется от 1,80 лари ($0,77) до 3,50 лари ($1,49) за килограмм, в зависимости от их состояния и сорта.
09:54
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!