Маньчжурский орех, дуб, явор в обмен на 100 тонн макулатуры

Маньчжурский орех, дуб, явор в обмен на 100 тонн макулатуры
Фотогалерея:
Маньчжурский орех, дуб, явор в обмен на 100 тонн макулатуры 0

С 27 мая по 9 июня в Марий Эл пройдёт эко-марафон «Переработка» — «Сдай макулатуру — спаси дерево!». В ходе акции будут соревноваться между собой районы и города республики.

Основная задача акции — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Участникам необходимо собрать более 300 кг макулатуры в одном месте — это 6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности, сообщили в мэрии Йошкар-Олы. Далее оставить заявку на официальном сайте акции. Приём заявок осуществляется в течение всей акции.

По результатам акции будет составлен зеленый рейтинг области. В случае, если общий результат республики будет более 100 тонн, финалисты получат ценные призы:

1 место (на выбор):

  1. Аллея из 10 саженцев редких пород деревьев (маньчжурский орех, дуб, явор, туя);
  2. Библиотечный фонд (30 экземпляров книг по эффективности, саморазвитию и личностному росту);
  3. Телескоп.

2 место (на выбор):

  1. ЭкоКинофестиваль — увлекательный видео формат для изучения принципов экологического равновесия;
  2. Библиотечный фонд (25 экземпляров книг по эффективности, саморазвитию и личностному росту);
  3. Цифровой микроскоп.

3 место (на выбор):

  1. Уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница). В одном из дворов, на выбор победителя;
  2. Библиотечный фонд (20 экземпляров книг по эффективности, саморазвитию и личностному росту);
  3. Леготехник.
Похожие статьи:
Экспорт грецкого ореха из Украины в 2016 году достигнет 63 тыс. тонн
Согласно отчету USDA, опубликованном в этом месяце, мировое производство грецкого ореха в сезоне 2015/16 года увеличится на 155 тыс. тонн по сравнению с предыдущим годом до 2,0 млн тонн, при этом на Китай и Соединенные Штаты приходится более 75% от общего объема производства.
В 2017 году Чили планирует собрать 90 тыс. тонн грецкого ореха
Согласно информации, предоставленной Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха, благодаря благоприятным погодным условим в 2017 году Чили соберет 90 тыс. тонн урожая.
К 2024/2025 года Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
Во время встречи с членами Chilenut Президент Альваро Хименес сказал, что в следующем году индустрия зафиксирует стремительный рост, и есть все перспективы значительно увеличить производство с 90 тысяч тонн, произведенных в этом году, до 200 тысяч тонн в 2024/2025 году, что означает, что объем грецкого ореха удвоится менее чем за десять лет.
К 2025 году Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
В 2018 году Чили может получать урожай в 100 тыс. тонн грецкого ореха. А к 2025 году он может удвоиться. Большая заслуга в этом не только самих ореховодов, но и правительства и Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. Для Чили это стратегический экспортный продукт. Он занимает второе место после меди.
10:12
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!