Пользу скорлупы кедрового ореха выявили учёные

Пользу скорлупы кедрового ореха выявили учёные
Фотогалерея:
Пользу скорлупы кедрового ореха выявили учёные 0

Скорлупа кедрового ореха повышает физическую выносливость организма. К такому выводу в результате исследования пришли учёные Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.


Данное открытие позволит применять углеводно-минеральный комплекс, полученный из скорлупы орехов, как компонент функциональных продуктов питания, в частности спортивного питания. Речь может идти, к примеру, о кисломолочных продуктах, кашах или сухих завтраках. 

По мнению учёных, в рационе питания  не хватает пищевых волокон. При этом они играют существенную роль в процессе пищеварения и в жизнедеятельности организма. В частности, положительно влияют на сосуды, уменьшают уровень сахара в крови.

Ранее News.ru сообщал, что регулярное употребление грецких орехов способствует нормализацииартериального давления. К такому выводу пришли учёные из Университета штата Пенсильвания. В результате эксперимента выяснилось, что у испытуемых, употреблявших грецкие орехи, снизился риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нормализовалось давление. Учёные объясняют это наличием в них большого количество жирных кислот омега-3.

Похожие статьи:
Калифорния потратит 15 млн. дол на рекламу грецкого ореха
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии повышает рекламный бюджет до 15 млн. дол с целью популяризации продукта среди потребителей внутри страны.
Индия увеличила пошлины до 100% на импорт грецкого ореха
После повышения тарифов, введенных Соединенными Штатами на такие продукты, как алюминий и сталь, Индия ответила увеличением пошлин грецких орехов, миндаля и других орехов. Наиболее сильно пострадали грецкие орехи: тарифы варьируются от 30% до 100%.
Правительство Кашмира работает над программой по стимулированию выращивания грецкого ореха
Похоже, конкуренция за рынок грецкого ореха в мире стремительно усиливается. Вот уже и правительство Кашмира (Индия) всерьез решило побороться за свою долю на этом рынке.
Аналитика производства грецкого ореха во Франции в сезоне 2018 года
Регион Гренобль во Франции известен своими многочисленными ореховыми садами. Уникальность орехового бизнеса Франции в том, что фермеры объединены в мощный кооператив. Coopenoix объединяет 500 производителей и является лидером по поставке грецкого ореха из Франции в Европу.
11:23
829
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!