Грецкие орехи из Таджикистана планируют выращивать в Могилевской области

Грецкие орехи из Таджикистана планируют выращивать в Могилевской области
Фотогалерея:
Грецкие орехи из Таджикистана планируют выращивать в Могилевской области 0

В Могилевской области планируют выращивать грецкие орехи из Таджикистана. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Беларуси Махмадшариф Хакдод после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Во время встречи стороны затронули закладку белорусско-таджикистанских садов Дружбы. Один из них в апреле начали высаживать в Брестском районе. Сюда привезли из Таджикистана саженцы винограда, яблони, черешни и абрикоса.

— Уже многие сорта наших саженцев прижились в Брестской и Гомельской областях. В планах посадка скороспелых сортов грецкого ореха в Могилевской области", — сказал Махмадшариф Хакдод.

В целом касаясь развития двусторонних отношений, посол подчеркнул, что достигнутые между странами договоренности успешно реализуются. В апреле в Минске прошло заседание совместной межправительственной комиссии по развитию торгово-экономического сотрудничества. Стороны выразили намерение создавать новые совместные производства.

Похожие статьи:
Грецкие орехи: Чили рвется в бой, в Калифорнии снижаются цены
Прогноз на большой урожай грецких орехов в Калифорнии вызвал значительное падение цен. В то же время начались продажи грецких орехов нового урожая из Чили. Ожидания оправдались: цены открытия находятся на довольно низких уровнях.
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и ...
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г
Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов - снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка,...
11:32
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!