В Омскую область чуть не попали подозрительные фисташки из Ирана

В Омскую область чуть не попали подозрительные фисташки из Ирана
Фотогалерея:
В Омскую область чуть не попали подозрительные фисташки из Ирана 0

На границе с Казахстаном остановили две фуры, которые везли в Россию тонны огурцов, помидоров и фисташек без необходимых документов.

Вчера, 29 мая, на российско-казахстанском участке госграницы в Исилькульском и Черлакском районах пресечен незаконный ввоз из Казахстана двух фур, в которых перевозили 20 тонн очищенных фисташек, 19 тонн огурцов и 5 тонн свежих томатов. Все это предназначалось для продажи на территории Новосибирской области и Алтайского края.

– При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что на ввозимую партию орехов фисташек очищенных, происхождением Исламская Республика Иран, отсутствовала копия фитосанитарного сертификата страны происхождения, подтверждающего карантинное фитосанитарное состояние груза, а на партию огурцов и томатов свежих, происхождением Республика Казахстан, предъявлен недействительный фитосанитарный сертификат (была указана только одна овощная позиция), – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Перевозчика привлеки к административной ответственности за нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации. Все овощи, а также фисташки вернулись обратно в Казахстан.

Похожие статьи:
Выращивание грецкого ореха в Средней полосе России (Нижегородская область)
Как вырастить грецкий орех в Средней полосе. Нужно сажать специальные скороспелые и зимостойкие формы грецкого ореха. Зимостойкий грецкий орех существует! В Нижегородской области его выращивает Сергей Васильевич Припадчев. У него грецкий орех созревает в конце августа и в сентябре.
Фисташки: отчет USDA — предварительные итоги
Международный департамент Министерства сельского хозяйства США (FAS) не включил в отчет оценочные данные по сезону 2015/16 года, так как Национальная служба статистики при Министерстве сельского хозяйства США (NASS) объявила, что не будет публиковать Noncitrus Fruits and Nuts 2015 Preliminary Summary. Без данных от NASS о производстве фисташек ...
Рекомендации по выращиванию плантаций фисташки настоящей в Узбекистане
Данная публикация стала возможной благодаря проекту Фонда Михаэля Зуккова, который финансируется в рамках реализации Международной инициативы по климату Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Федеративной Республики Германия через Немецкое общество по международному сотрудничеству (GiZ) и реализу...
Сравнение розничных цен на грецкий орех, фундук в Таджикистане и Узбекистане за июнь 2018 года
Результаты мониторинга розничных цен на орехи в супермаркетах Душанбе и Ташкента в период с 30 мая по 5 июня 2018 года показали существенные различия в ценообразовании между двумя странами.
10:41
204
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!