Украинских орехов хватило бы на полмиллиарда тортов!

Украинских орехов хватило бы на полмиллиарда тортов!

Сельское хозяйство — это не только зерно, молоко и мясо. Украина — один из мировых лидеров по выращиванию орехов. В прошлом маркетинговом году Украина вырастила 96,9 тыс. тонн грецких орехов — это 6 место в мире.

Если все эти орехи использовались для приготовления «Киевских тортов», то можно было бы сделать… 484,5 млн тортов. Конечно, никто не съест столько тортов сразу, но мы на всякий случай посчитали: этого количества хватит, чтобы выдавать по одному торту в месяц каждому жителю Украины в течение года.

А так как грецкий орех хорошо сочетается с медом, то вот еще небольшая забавная статистика по украинскому меду.

Оказывается, украинским мёдом можно всю зиму кормить жителей Финляндии!

Украинский мёд кушают по всему миру. В прошлом году Украина экспортировала 26 тыс. тонн мёда.

Особенно полезен он зимой — для профилактики простудных заболеваний. Ежедневное употребление 20-50 граммов меда в течение года улучшает состав крови и обмен веществ. Так вот, того количества меда, которое экспортировала Украина в прошлом году, хватит, чтобы давать по чайной ложке (30 грамм) каждому жителю Финляндии на протяжении 6 месяцев! Учитывая, что зимы в Финляндии суровые, это было бы очень кстати.

Еще один интересный факт о меде: первый рамочный улей придумал украинский пчеловод Пётр Прокопович в 1814 году.

Украинский мёд кушают по всему миру. В прошлом году Украина экспортировала 26 тыс. тонн мёда

Похожие статьи:
Украина вошла в пятерку мировых лидеров по урожаю орехов
По оценкам экспертов, при правильном подходе к этому бизнесу рентабельность может достигать 180%
В 2017 году Украина посадит 2500 га орехоплодных культур
На сегодня на территории Украины насчитывается более 1 млн. гектар земель, использование которых экологически опасно и экономически неэффективно, из них: 625,3 тыс. га. - деградированных, 424,0 тыс. га - малопродуктивных и 11,3 тыс. га - техногенно загрязненных земель. На 2017 год запланированы посадки еще 2500 гектар орехоплодных культур, из них: ...
Минералис Украина: «Полимикроудобрения и препараты для выращивания ореха» (видео)
«Полимикроудобрения и препараты для выращивания ореха», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Компания Минералис Украина. В видео идет речь о том, как улучшить приживаемость саженцев и увеличить урожай с помощью полимикроудобрений и препаратов для грецкого ореха. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
О роли ореховодства в многоярусной системе экономики Украины
Плодоводство является традиционной отраслью для Украины, чему способствуют благоприятный умеренный климат, глубокие и плодородные почвы, возможность возделывания в местных условиях наиболее ценных сортов мировой селекции. Оно также играет особую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны и ее интеграции в мировую экономику. Последстви...
14:01
1796
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!